pastorall (pastorall) wrote in oncobudni,
pastorall
pastorall
oncobudni

Category:

Вырезать ли первичный очаг или облучать?

Вчера была на консилиуме химиков и хирургов, мнения разделились, напомню у меня 4 стадия, но не по размеру опухоли, она после адьювантной химиотерапии стала 2х3 а была 7х8, а из-за 2- маленьких метастаз в костях. Раньше оп не делали ни с какими мтс, сейчас режут первичный очаг, если мтс в кости, говорят, что мтс в кости легко поддаютсю лечению. Но, химики против оперативого лечения все-таки, говорят, что в итоге резуьтат одинков во выживаемости, имеется ввиду операция и облучение, зато типа сохраняется грудь, лимфостаза нет, ну и потерь меньше. Доказывают, что облучение практически полностью уничтожает первичный очаг, а за мтс можно следить чаще, хирург настаивает еще на 2-х химиях и резать к чертовой матери первичный очаг! Свихнуться можно!
Subscribe

  • Химиотерапия

    Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 33 года. В мае месяце узнала, что у меня рак шейки матки. Стадия 1B2. На данный момент уже сделана…

  • Привет, я новенькая

    Привет! Мне 46 лет, я живу в Москве. Читаю вас уже года 2, но написать решила только сейчас. Итак, в июне 2019 года назад мне поставили диагноз РШМ…

  • Радиолог

    Добрый день. Коротко напомню-Катя, 45 лет, РШМ. 28 декабря сделали операцию Вертгейма, т.к.были праздники, выписали без результатов гистологии. Позже…

promo oncobudni 12:24, monday
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments