Анас (pelecanus) wrote in oncobudni,
Анас
pelecanus
oncobudni

Categories:

откровенность

Я редко говорю о самой онкологии с людьми окружающими меня. Я не боюсь этого, я не ухожу от этого, но мне эта тема.... я не знаю как пояснить... её не существует, это не то, о чем я думаю вообще, часто какие-то вещи просто происходят и я даже не задумываюсь, что это связано с диагнозом. А вот написал пост тут у вас и сколько всего! Даже про рыбу не задумывался, а оказывается я не один такой!

Спасибо за сообщество и вам всем кто тут пишет - это важно!

Мне кажется, что многие близкие немного устали от меня и моих соплей. И совсем не понимают, от чего все это... Поэтому я сейчас собравшись духом, решил все же пустить соплю...

Первый раз, первый диагноз мне поставили на мой ДР, 22года. Тогда я только недавно разошёлся и находился в депрессии. Был рак груди (да, вам не показалось - я мужчина). Тогда все заметили вовремя и как-то уж быстро все и закончилось, раньше чем успело начаться.

Жизнь вроде наладилась сразу как-то. Даже сейчас вспоминать (то что помню) странно, как вот волшебной палочкой махнули и все встало на свои места. Я резко стал самым счастливым человеком на свете, у которого было все, что может быть важным для счастья. Интересно еще то, что моя жизнь перевернулась полностью. Во всем. работа другая, место жительства другое, люди вокруг меня другие.

Через пять лет, на 27-ми летие я немного перепил. На следующий день, как и все, не мог встать с койки, на полу тазик и т.д. На следующий день состояние не улучшилось и на следующий тоже. Супруга не могла понять что такое. О том, что было ранее она знала, но наверно просто даже не связывала эти две вещи. А я боялся пойти к врачу.
Только через пару месяцев, собрался духом и пошел. Дальше сумбур в голове. Помню, что ждал результатов спокойно, только думал, как бы любимому человеку сказать все это, если мои подозрения будут реальностью. Помню как врач спрашивал, хочу ли я что бы он позвонил близким, что бы меня забрали. Помню как ехал домой на автобусе. Как открыл дверь и увидел пустую квартиру. Как плакал на телефоне умоляя вернуться домой.

Изначально они мне дали 3 месяца. Но меня это как-то не пугало никогда. Я вообще не видел в этом проблемы. Химия была тяжёлая, очень-очень-очень. И даже тогда меня больше беспокоил мой развод, одиночество.
Мне кажется, что много друзей потерялось только потому, что они устали, т.к. я никогда не жаловался на болезнь и многие реально забывали о этом, зато о разводе я говорил (читаем - плакал) 99,99% от всего времени общения.

Сейчас мне за 35. Онкология на данном этапе - прошлое, а вот развод до сих пор нет. 
Моя жизнь полностью, опять, перевернулась. Нет ничего общего с той жизнью, которая была. Опять другое место жительства, другие люди, другой мир.
Иногда, заглядывая назад, я понимаю, что прошел через такое лечение, от которого крышу срывает у самых сильных людей. Может это все защитная реакция мозга и он переключился на меньшее зло, что бы хоть как-то сохранить рассудок?
И если бы развод был бы в другое время то он бы не был бы таким больным? Или наоборот?
Насколько депрессия и онкология взаимосвязаны на ваш взгляд?
Tags: вопрос-ответ, жизнь после, жизнь с диагнозом, маленькие смыслы, онкопсихология, стресс
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments