dmitry11101973 (dmitry11101973) wrote in oncobudni,
dmitry11101973
dmitry11101973
oncobudni

Category:

Репатриация в израиль

Всем привет!

Я онкологический больной с 2013 года. Остеосаркома с метастазами в лёгкие. Началось все с того что я сломал ногу и как потом выяснилось это был патологический перелом из за опухоли. Было лечение в 62й больнице. Эндопротезирование коленного сустава, 6 курсов химии. Рецидив через год и ампутация ноги. Потом через некоторое время нарисовались МТС в лёгких. И врачами была предложена резекция лёгких от которой я отказался. Поехал в Уфу на кибернож.

Все проверки, биопсии, лечение киберножом и регулярное пэт кт делал я за собственные средства. И вообщем стало приходить понимание, что денег никаких не хватит, а выбивать бесплатные процедуры фактически нереально. Судите сами - районный онколог даёт направление на пэт. Звоню записываться, девушка любезно интересуется моим заболеванием и сообщает что в моем случае бесплатно процедура пэт мне не положена, т.к оплачивается пэт только для первичных пациентов. Про кибернож вообще даже квот нет.

Появилась идея оформить израильское гражданство и обследоваться и лечится в Израиле бесплатно. Т.к отец еврей по закону о возвращении я имею право на получение гражданства и я решил этим воспользоваться. Спасибо моей супруге за то что сдвинула меня консервативного а этом направлении.

2 похода в консульство с документами и в паспорте в всей семьи стоит виза на пмж.

Детали переезда я описывать не буду, т.к. Это не по теме сообщества.

Расскажу как выглядит знакомство с медициной Израиля изнутри.

Каждый гражданин Израиля платит страховку (типа ОМС ) 25$ в месяц на семью или 75$ в месяц расширенная страховка (пока не очень понятно чем отличается) но я оформил расширенную.

Первый поход к семейному врачу с кучей выписок из наших больниц и сразу назначение а ведущую больницу ихилов. Но как позже выяснилось у моей больничной кассы (поликлиника) нет договора с ихилов и направление переделали на больницу белинсон. Но в любом случае направление целевое в отделение онкоортопедии.

Семейный врач попросил записаться к нему через неделю, чтобы назначить меня на пэт кт.

Сегодня как раз - через неделю. Я пришёл к семейному врачу. За это время он получил направление на пэт для меня и переговорил с больницей, чтобы мне туда ехать, когда будут результаты пэт по необходимости.

Пэт кт проводят в больнице ассута и ближайшее время записи - 31 марта.

Долго конечно, но зато бесплатно.

Да совершенно бесплатно. И даже есть вариант, что если главврач поликлиники подтвердит мой диагноз, то оплатят такси из Тель-Авива до дома. А такси тут не дешевое.

Кроме того семейный врач дал направления на анализы крови на все возможные показатели. Нужно будет сходить на неделе. Это тоже бесплатно. У нас я сдавал все анализы в инвитро и такой набор стоил бы около 10т.р.

Пока все. Если интересно буду иногда писать про израильскую медицину - взгляд изнутри.

Tags: Израиль, лечение в других странах
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments