Игнат Волоский (Игнат Волоский) wrote in oncobudni,
Игнат Волоский
Игнат Волоский
oncobudni

Category:

Почти как витязь на распутье

Всем привет. Я тут с последними новостями. Опять с телефоном, но вполне себе одетый:)

Сложно подумать, но уже прошёл почти месяц после операции. Мне все кажется, что это было совсем недавно. Ну и посещения больницы пока дают понять, что путь ещё не совсем пройден до конца.

Сейчас временно работаю из дому (благо, нынешняя специальность позволяет это делать). Чувствую себя вполне неплохо, сегодня встретил в больнице гистолога, мы с ним общались в стационаре по моим обследованиям, он сказал, что выглядеть стал тоже заметно свежее. Весы показывают примерно пару тройку новых килограмм с момента выписки. По анализам - гемоглобин пополз вверх, пока ещё слегка увеличен билирубин и немного АЛТ (АСТ в пределах нормы). По выписке в стадии оказалось всё-таки N1, так как нашли в одном из удалённых узлов микроскопический метастаз.

С питанием вроде бы все тоже неплохо, уже разрешили есть не только все протертое, даже разрешили (или даже рекомендовали) очень умеренное употребление качественного сухого красного вина. Но правда на радостях пару раз съедал чего-то, от чего приходилось чувствовать себя не очень.

Сегодня был на приёме у Татьяны Дехтярь, химиотерапевта из "Бориса", где я сейчас лечусь. Теперь сижу в раздумьях. Со следующей недели надо стартовать адъювантную химиотерапию, 6 курсов. Опухоль низкодифференцированная и Ki-67, мягко говоря, так себе - 75%. С другой стороны, она сказала, что такой уровень Ki должен сделать химию более эффективной в плане чувствительности. И до понедельника нужно определиться с протоколом: изначально она планировала Кселоду с Оксалиплатином, тут вроде и достаточно высокая эффективность и побочки умеренные. Но теперь с оглядкой на ИГХ, предложила другой вариант, более ядреный в плане токсичности: Доцетаксел, Цисплатин и фторурацил. Со вторым вариантом помимо побочек добавится кардинальная смена прически и необходимость раз в три недели три дня находиться в стационаре (фторурацил вводится непрерывно в течение трёх суток). Сказала, что по итогу решать мне, но в понедельник должны ещё созвониться - она просмотрит дополнительную информацию по эффективности протоколов и даст окончательные рекомендации.

Да и в финансовом плане - раз в три неделе в дневном стационаре прокапать Оксалиплатин в Борисе не проблема. А стационар у них стоит недёшево, я после операции сейчас ещё не до конца своё фин. положение поправил. Думаю, если остановимся на варианте с Доцетакселом, пойду в НИР.
Tags: Киев, Украина, рак желудка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments