Перевод в другой город во время лечения. Возможен ли?

Девочки и мальчики, здравствуйте!

Сегодня в комментарии к моим предыдущим вопросам tatamurova2002 расписала схему лечения "херовых" товарищей:
"У нас нынешних хер с 3 плюсами у всех схема более менее одинаковая. 4 красных потом 4 или 12 еженедельных паклитаксел и 18 вливаний в год герцептина. В идеале ещё плюс Перьета. Это наш протокол и вам нужно его выполнить"
Я знала о том, что после операции предстоит ещё химия, но чтоб так...
Как-то не думала об этом, жила себе спокойно, не запариваясь особо. Муж пытался открыть мне глаза, но где те глаза на страусиной .опе-то?? А тут грянул гром среди ясного неба(((

Еженедельные процедуры в Питере теоретически возможны, но практически...Сейчас я езжу с попутчиками через сайт блаблакар.ру: 500км, в среднем 6.5ч езды и 700р денег в одну сторону. Раз в три недели это ещё терпимо, а вот еженедельно...Тем более, что надо приезжать заранее, чтоб сдать анализы. Т.е. три дня вынь да положь((( Но это всё нытьё, а правда жизни в том, что надо либо переводиться в Псков, либо всё продавать и переезжать обратно в Питер. Но это катастрофа! Я не представляю жизни без земли, леса, животных...

Девочки, как вы считаете, реально перевестись с места прописки (Питер) в другой город? Ездят же люди из глубинок в столицы лечиться, а я вот в другую сторону хочу)) Или может быть возможен такой финт ушами: берёшь лекарства и уезжаешь капаться домой. Естественно за взятки и т.п.
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Прикрепляетесь в ОД по месту проживания. Если есть инвалидность, то лекарства положены бесплатно. И капаетесь себе спокойно. У меня прописка не московская, лечусь в Москве. По инвалидности получаю все положенные химии.
Не знаю какое там лечение))) Я в Подмосковье никогда не жила. Просто у нас там есть маленькое жилье и прописка. Много лет живем в Москве. И вся семья лечится в московских поликлиниках на основании прикрепления. Правда в первое лечение я не оформляла инвалидность и полностью лечилась платно.
Выше Наташа верно пишет, лечиться вы можете где угодно, протоколы одинаковые, но есть большое и важное для вас сейчас НО. Снабжение регионов в РФ совсем фиговенькое. Получить перьету вы можете в Москве (в Питере не знаю, врать не буду), А вот за 200 км от Москвы перьету добыть нереально, тут и герцептин приходится выбивать с боем. Я не знаю как в Пскове, может там губернатор молодец и выделяет местным ОД много денег. Я живу в Новосибирске, здесь герцептин в первой линии получают по большому блату. Перьеты нет. И не потому что в ОД гады, а просто испокон веков вне Москвы и Питера нет финансирования. И так везде. Так что на время лечения я бы вам очень советовала оставаться приписанной к Питеру. В 2016 году регионы РФ смогли на 40% обеспечить герцептином или аналогом, это даже не половина. По перьете были только запросы. Я совсем случайно увидела эти цифры. Не удивилась, но обидно было. Вне центра РФ даже с копеечным российским тамоксифеном бывают перебои.
С вашим химиотерапевтом можно оговорить тот нюанс, что вам добираться далеко. Думаю, схема будет – раз в три недели. Но учитывая год Герцептина, это будет длительно. Поэтому лучше всё разузнать там, где вы проживаете фактически.
Так и подмывает сказать - приезжайте к нам в Ригу :) Намного ближе Питера. Простите за глупую шутку...
Просто я живу практически на два города - Петербург и Ригу. Для меня Рига-Псков и Псков-Петербург - не расстояние :) Когда узнала диагноз, рассматривала вариант ездить лечиться из Риги в Питер за бесплатно (в Латвии для меня все за деньги), но знакомая, прошедшая недавно лечение на Песочной отговорила категорически и велела оставаться в Риге.
Совсем не глупая шутка ;) Буду иметь ввиду, что в Риге меня ждут)))
Вообще, мне тут нравится, как меня лечат. Очень уютный амбулаторный центр для химиотерапии с видом на католический костел и врачи мои лечащие- хирурги - очень мне нравятся. Лечусь в специальном "Центре болезней груди".
Не знаю, насколько европейские, я сравниваю с Россией. Моя химия была дешевле, чем если бы я делала за деньги то же самое в Питере. (190 евро примерно за один курс, включая лекарства, одно из которых в России в три раза дороже, и 8 евро всего стоили сами медицинские услуги).
МРТ, КТ стоят столько же примерно. Генетический анализ развернутый - в два раза дешевле.
Операцию мне еще не посчитали точно, но, судя по тому, что пишут тут на онкобуднях, в Питере мне бы не сильно меньше пришлось платить. То есть операция была бы бесплатной, наверное, но импланты за деньги...
В общем, поговорив со знакомыми и почитав онкобудни, я сделала вывод, что если хочешь в Питере такого же качества медобслуживания, лекарств, удобств и человеческого отношения, то платить бы пришлось намного больше.
Думаю, какая-нибудь Германия намного дороже все-таки. Если лекарства там стоят примерно столько же, сколько в Латвии, все манипуляции и консультации врачей и т.п. должны быть дороже, поскольку зарплаты намного выше у медперсонала.
Интересно про Ригу, а Вы там платно лечитесь по какой то страховке или просто платно, типа как мы тут ходим на платные услуги по прейскуранту?
А Вы можете про развёрнутый генетический анализ поподробнее узнать, на сколько показателей и какая цена?
Я лечусь платно-платно. Потому что страховку не делала дорогую (кто ж знал, что понадобится), дешевая страховка онколечение не оплачивает :) А с моим временным видом на жительство все медуслуги в Латвии платные. Вот через два года получу постоянный вид на жительство, и тут уже государство будет мне все оплачивать.
Генетический анализ моя врач лично посылала в лабораторию в Штаты. Не знаю, можно ли его делать как-то "со стороны".
Проверка всех возможных генетических поломок, вызывающих РМЖ. По 29 генам. Стоило удовольствие 250 евро.
А у Вас есть страховки, которые бы онко оплачивали? Какая цена, интересно.
У нас в России по моему с этим вообще швах, ДМС даже если есть с онко, то мало чего покрывает, да и доверия к нашим фирмам нет, сольются, не найдёшь концов.
Страховки такие есть, только их надо покупать еще до того, как поставили диагноз. Если оплачиваешь страховку, когда диагноз уже поставлен, ничего компенсировать по этому диагнозу не будут. Мне, кстати, самой интересно - вот я войду в ремиссию, смогу ли я купить страховку, хотя бы обследования покрыть... Надо будет изучить вопрос.
Надо прикрепиться в ОД по месту жительства и попасть в клиническое исследование .Я думаю оно во всех городах проводится . Я например лечилась по протоколу в Казане , и герцептин и перьета получала в полном объеме , и все обследования бесплатные , в том числе ПЕТ-КТ. Узнайте у себя об этом .
Я немного пропустила. А врач химиотерапевт какую схему назначили? Ведь в интернете, мы все с разных регионов. И при одной и той же стадии и ИГХ разбег по химии может гигантский. От 6 красных, стандартных с герцептином, и более продвинутых. Вам назначили схему в ОД?
На мой взгляд, лучше пролечиться в крупном городе. А затраты на бензин, гостиницу, и временный переезд, это мелочи в такой ситуации и при бесплатном лечении. Может родственники или знакомые остались в Петербурге?

Edited at 2017-03-14 11:22 am (UTC)
Сказала, что делаем три красных (FAC) потом операция (T2N3M? her3+ Ki30 er5 pr5). Я спрашивала о трастузумабе до начала хт, а она сказала, что это потом. Мат. затраты как раз не пугают, а вот временнЫе...Но если удастся растянуть процесс, то уже легче будет. Беда в том, что дом и животинок оставить не на кого-обе мамы старенькие и не осилят, а знакомые все работают. Найти бы крепеньких пенсов, которые бы хотели побалдеть на природе, рыбалке и т.п...
Вы поговорите с врачом насчет того, чтобы заменить 12 еженедельных паклитакселов на 4 доцетаксела раз в 3 недели. Все-таки легче ездить.
Анализ крови можно делать дома платно, тогда в Питер можно и за 1день обернуться, это может дешевле выйти, чем бесплатные анализ и 3 дня. В принципе кровь можно и в местной поликлинике бесплатно сдавать, тоже обычно одни сутки делают. У нас перед химией принимают анализ 2-3-х дневной давности, если они в порядке.

И в местный онкодиспансер обязательно загляните, поговорите с врачами, может сейчас в начале года лекарства в наличии есть.
Бесплатный анализ - еще надо раздающих уговорить
Если в Питере - делайте хотя бы временную регистрацию. Ну и полис прикрепляйте.
"герцептин" (точнее - трастузумаб) сейчас дают, с палитакселом. раз в 3 недели.
Получить немного геморойно, но можно. Если у Вас все обследования на руках, может и не долго получится.
По количествам вливаний не знаю.
Минимум тут надо быть 2 дня - день оформления (с самого утра), и день капельницы.
Потом еще как-то забрать выписку с рекомендациями, и днем следующего захода.
Это все про КНПЦ, Песочная.
Про Перьету не знаю.
Девочки, СПАСИБО!!!
Картина более-менее вырисовывается не очень-то страшная. Но забег предстоит нехилый)
У Доцетаксела побочки хуже. По крайней мере если сравнить по описанию Пакли и Доц.
Я не знаю, почему в ОД сейчас вместо Пакли назначают Доц; если из за отсутствия капельниц, может быть люди сами бы покупали. Сестре делают Доц и все равно мы покупаем системы и иглы для вливания ( они копеечные , но получается все равно в ОД их нет), раствор в больших банках, шприцы 20 куб., зантак покупаем в ампулах ( получается и его нет)


Edited at 2017-03-16 02:50 pm (UTC)
Цена кстати на Доцетаксел у нас бредовая, даже на отечественный. Он дороже Сандоса и дороже даже оригинального таксола.
Наверное это для того, чтобы наживаться на госзакупках((
Вот я уже писала:

Кстати ( я вот погуглила доц Тева) и выпал сайт израильской компании с представительством в Москве.

http://medis-center.com/list-of-drugs/docetaxel-taxotere/

Так вот там оригинальный Таксотер 80 мг -346 долларов.
У нас за такую цену отечественный Новотакс. Как говорится - не пахали не сеяли, а урожай хороший..
В Белом Лотосе эту же дозировку Таксотера предлагают уже за 42 тысячи с копейками.



Edited at 2017-03-17 08:24 pm (UTC)
Извините что пишу с опозданием , не видела ваш вопросик. Когда меня направили к химиотерапевту , я спросила , как достать этот герцептин , она звонила другому химиотерапевту, кто этим занимается ( т.е.с КИ), и вот он меня взял , объяснил что и как будет , мои стекла отправил в Москву на пересмотр , через две недели пришел ответ , что меня включили в КИ. Вот примерно так . Конечно отблагодарила их . Это КИ есть по всей России . А вы из какого города?