Наталья Гензе (nafanek88) wrote in oncobudni,
Наталья Гензе
nafanek88
oncobudni

Category:

лучевая терапия

Добрый день, буду рада услышать Ваш опыт и советы.
Моя мама, 60 лет, РМЖ, в ноябре 2015 радикальная мастэктомия в Новосибирске на Плахотного, на тот момент ставили T2N1M0. Прошла облучение, 6 химий FAC, назначили тамоксифен, впоследствии на КТ выявлены остеолитические очаги в позвонках. 2016 состояние было удовлетворительное, ежемесячно капала кислоту, но сейчас острое ухудшение, боли в ногах и ребрах, ограничена в движении, в заключении КТ написано "множественные mts в костных структурах с формированием патологических переломов". Динамику с прошлым КТ врач пока не посмотрел, предварительно сказала про таксановую химию, следующий прием через неделю.
Но почему-то ни слова в течение всего лечения после ухудшения состояния не говорили про облучение, и здесь по поиску я ничего не нашла про хлорид стронция 89, хотя он, насколько я поняла, действительно эффективен при костных mts. Слышали ли вы что-нибудь про его применение, может у кого-то был опыт использования? Заранее спасибо, буду признательна за любую информацию.
Tags: РМЖ, мтс в кости, тамоксифен, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments