elena19741 (elena19741) wrote in oncobudni,
elena19741
elena19741
oncobudni

Category:

Дорогу осилит идущий.... Огромное спасибо всем!

Всем здравствовать!
Хочу сказать огромное спасибо за Вашу поддержку и счастливые кулачки.
Сначала думала написать пост-отчет об операции мамы, но все-таки решила, что на онкобудни заходят еще люди, которые только-только столкнулись лицом к лицу со своей болезнью. И они еще не пишут в комментариях, не обсуждают свой диагноз болезни, а читают, читают и читаю информацию о раке. Поэтому я напишу чуть-чуть подробней о периоде жизни моей мамы.
Ровно год назад мама узнала о своей болезни. До постановки диагноза не было никаких болей, дискомфорта. Мартовским вечером, находясь у меня в гостях, мама сказала, что три недели ее мучают запоры. На следующий день я выпроводила ее к врачу-терапевту, а та дала направление на колоноскопию и на посещение врача гинеколога. Колоноскопию мама не прошла. Врач не смог провести процедуру, сказав, что что-то мешает проходу трубки. Гинеколог, осмотрев маму, позвала меня в кабинет и сказала, что срочно нужно сделать УЗИ. У нее там что-то страшное. Побежали на УЗИ. Вот там нам и сказали, что у мамы скорее всего опухоли яичников с метастазами по всей брюшине, множественные метастазы печени и две метастазы в селезенке, асцид и карцетоманоз. Вобщем – приплыли! Диагноз Т3N1М1 4 стадия рака яичников.
Сами понимаете, что врачи маме толком ничего не говорили, только давали на руки результаты, а мне все расписывали в ярких красках. Если честно, то я сначала как-то растерялась, мягко говоря. Как в пропасть полетела. А мама наоборот, собралась, встала в позу и сказала, что так просто не сдастся и будет лечиться. Поехали в Балашихинский ОД ( мы из Балашихи), где врач покачал головой, но взял на химию. И началась химиотерапия с препаратами паклитаксел и карбоплатин. Но , как всегда не обошлось без НО…. Мы то люди несведущие, многое в этой болезни еще не знаем. Прокапали мы и рады! А оказывается, первую капельницу маме сделали только паклитаксел. Карбоплатина не было! Хотя накануне врач уверяла, что у них все есть! Как так! Я стала возмущаться, почему раньше не сказали? Мы бы купили!? А мне в ответ - Да, мы скажем- а Вы потом на нас жаловаться будете!
Ладно, проглотили… До второй капельницы мама усердно поднимала кровь, поддерживала иммунитет. Приехала на второе вливание. И тут мне врач говорит, что карбоплатина снова нет! Спасибо, что за день сказали!) Нашла, купила, вливание прошло. Перекрестились.
И тут «снова здорова»! Дают на руки выписку. А там вместо паклитаксела влили что-то другое( если правильно напишу- доцетаксел) Да что ж такое!
Мама после второго вливания как-то поплохела. Тошнота, ломота, язвы кровавые по всему интимному месту, вылез огромный геморой. Язвы во рту. Вобщем, состояние – нестояния!
Но все равно, как то стараемся во всем найти позитив. Если плохо- то это хорошо! Значит организм борется!
После второго вливания меня осинило, что в России маме не помогут и нужно лететь в другие страны. Германия выставила счет в 35 000 евро и это без операции! Операция стоила бы еще 40 000. Это их данные! Я не преувеличиваю.
С нашими финансами не потянуть. Решили остановиться на Израиле. И то начать с обследований, чтобы подтвердить диагноз. А вдруг в России лечат не от того?
Нарвались на посредников « ТОП ИХИЛОВ». Ужас! Отдали последние деньги за обследования- цены ломовые, содрали с нас втридорога! Все обследования совпали с Российскими, диагноз подтвердили, протокол лечения в России правильный. Только профессор Моше долго не мог понять, почему первую химию прокапали в монорежиме паклитакселом, а во вторую его вообще заменили! Грозил пальцем, что это делать нельзя!
Оставив последние сбережения в Израиле, я все равно не жалею, что мы слетали. Пришло какое-то успокоение. Мы поездили по святым местам. Пришла вера и внутреннее чувство, что все будет хорошо.
Прилетев домой, мама успела как раз на третью химию. Только ее я уже покупала сама, не рассчитывая на ОД. И все последущие химии тоже были купленны нами.
Да, прилетев из Израиля я попала на сайт онкобудней, чему несказанно РАДА!
Девочки, еще раз огромное всем спасибо за Вашу поддержку, чуткость, понимание и позитив даже в самых трудных моментах жизни!
Мама прошла девять химий. За это время оформила инвалидность, работала и жила жизнью вполне здорового человека. За это время( в перерывах между химиотерапиями) мы вместе съездили в отпуск, мама сама съездила на Валаам, была совместная поездка в Дивеево.
После 9 химиотерапии маму отпустили отдыхать. Это было 30 сентября. В октябре маме стали капать в монорежиме Авастин. Что мама имела к этому времени: метастазы в печени наполовину ушли и уменьшились, селезенка так и осталась с метастазами, но они уменьшились, ушел асцид, плеврит, вошли в норму забрюшные лимфоузлы, подвздошные и средостения , ушли метастазы из брюшной полости. Хоть маленькая- но ПОБЕДА!
Маму отправили домой наблюдаться. Каждый месяц мама сдавала кровь на онкомаркеры. Пила бады и всякие травки-муравки, соблюдала диеты. С ноября пошел тихий рост онкомаркеров. Каждый месяц он поднимался на 7 единиц. И в феврале стал уже 44 единицы при норме 35. Мама сделала МРТ малого таза, КТ с контрастом брюшной полости.
Что сказали врачи по МРТ – видят только две большие опухоли правого и левого яичника. Остальное - норма. КТ с контрастом – легкие чистые, печень в гимангиомах, селезенка – 2 кисты, по брюшине пошли метастазы. Вобщеи и радость и расстройства! Где то ущло, но снова и приходит…
Весь вечер решали , что нам просить у хирурга. Здесь девочки писали, что некоторые врачи давали выбор сделать самим – или дальше химичиться или оперироваться. Вот мы и думали, что лучше выбрать!? Страшный, ужасный выбор!
Наутро со всеми годовыми! обследованиями рванули к врачу- хирургу в наш ОД. Врач осмотрел маму и уверенно сказал, что нужно оперировать или скоро пойдет рецедив. Выбор сделали за маму! Какое счастье!
Это было 28 февраля, а приходить на операцию нужно было 6 марта. 7 марта оперироваться!
Я не буду описывать какой шок мы испытали 6 марта перед операцией, как добились всего, чтобы маму все-таки прооперировали ( это тема отдельного поста), но 7 марта в 9.00 моя мама Валентина избавилась от опухолей в своем организме. Их вырезали к черту! И это благодаря и Вашим кулачищам и верой !
Завтра или четверг ее должны выписать. Она говорила с врачом по поводу операции. Врач сказала, что отрезали яичники ( один зашел аж за кишечник) , но прорастания в кишечник не было и его удалось удалить весь! Также удалили сальник. Матка у мамы уже была удалена ранее. Сделали резекцию брюшной полости. Все чисто! Печень и селезенка тоже чистые! Даже не верится! Но счастья полные штаны!
Врач сказала, что будет еще по результатам гистологии 3 химии. Я вот думаю, не мало ли? Всем по 6 делают. Врачи и онастазиолог вообще очень удивились, что пройдя столько химий у мамы здоровое сердце и не убитые органы. Небесная канцелярия тоже помогает!
Но и в тоже время , врачи говорят – сильно не обольщайтесь! А мы будем обольщаться! БУДЕМ ВЕРИТЬ! Еще год назад об операции и речи не было, прогнозы были – охохох…
Но мама сделала это! Маленькими шажочками, собирая по крупицам остатки здоровья, при всем при этом , работая с 7 утра до 6 вечера, она дошла до операции!
Спасибо, девчонки! За этот год Вы для нас стали даже больше, чем некоторые родные люди!
Извините, что столько много буковок получилось…Но этот пост –не только описания болезни. Это пост – благодарности всем ВАМ! Благодарности до слез за Ваши открытые сердца, руки помощи и неисчерпаемой веры, которой у меня тоже много)
Знайте, мои кулачки и лучики тепла с Вами!
Мама из больницы передает всем огромный привет!
Дорогу осилит идущий……И пусть эта дорога будет как можно длиннее!
Tags: Израиль, Россия, жизнь с диагнозом, канцеромотоз брюшины, рак яичников, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →