tatamurova2002 (tatamurova2002) wrote in oncobudni,
tatamurova2002
tatamurova2002
oncobudni

Categories:
Здравствуйте, мои дорогие сообщницы! Меня зовут Наташа, 45 лет и с сентября месяца лечусь от Рмж N2TxMo. С лимфоузлами вопрос был открыт. Хотя биопсию делали и раковые клетки в них обнаружены были, но х так и остался х на все это время. И да, хер позитивный и ещё и гормонозависимая опухоль.
Наш местный ОД предписала капнуть пару химий и записаться на операцию. Второе мнение было - сделать всю неоадьювантную химии и ... на операцию. И с сентября по февраль я капалась и капалась и капалась.

А сейчас - (о радость, о спасибо боги) уже третий день после операции. И мои странные лимфоузлы оказались чисты и лимфодиссекции не было и (миллионы благодарностей судьбе) облучения не будет. А это значит, что по сути моё лечение заканчивается. Остаётся герцептин и ещё неназначенная пока что гормонотерапия.
Мастэктомии двухсторонняя- с одной стороны было зло, вторая профилактически. И двойное восстановление имплантами. Перед самой операцией доктор ещё раз озвучил худший и лучший ход операции. Я даже узи после окончания химии не делала и что творится внутри не знала. Да и доктор не направлял - ориентировал на то, что все очень чётко увидим во время операции.
Перед операцией в опухоль ввели изотоп, чтобы определить сигнальный лимфоузлы. Реально я орала - это было больно очень. Поставили центральный катетер - это не больно. А больше всего я боялась мочевого катетера и просила ставить после наркоза. Потом уложили на подогреваемую мягкнькую кушетку. Я уже была счастлива и наркоз. Операция длилась 7 часов, и из наркоза я просто проснулась без всяких вертолетов и все. Помню, что снилось как я Трампу лысину шоколадам мажу. Странно))
Сегодня читаю форум о пластике груди, потому что раньше меня этот момент не интересовал ни разу. Все ставил и подбирал доктор самостоятельно. Кажется он доволен, значит будет хорошо. Хотя и сейчас впечатляет с синяками и отеками. И швы снимать не надо будет.
Ещё для девочек, которым очень важно - во время операции делал исследование соска на предмет наличия раковых клеток, чтобы быть уверенным в том, чтобы оставить и зазря не удалять. Техника новая. И мои соски со мной, хотя я с одним из них уже расставалась в душе((.
Осталось дождаться гистологию, пока что из моих срезов выходит радиация))

И спасибо онкобудням, все полезное и нужное я узнала именно здесь и с хирургом тоже здесь определилась и не колебалась ни разу. И всем-всем хочу пожелать, чтобы все шло по самому лучшему плану А (у каждого свой).
Tags: her2+++, мастэктомия, реабилитация, реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →