ico_ico (ico_ico) wrote in oncobudni,
ico_ico
ico_ico
oncobudni

Category:

Не знаю, как действовать

Мама в прошлый четверг была на приеме у онколога-маммолога, после последней шестой химии, которую прокапали 28 февраля. Онколог назначила ей тамоксифен на 5 лет и золадекс до конца 2017-го. Если тамоксифен был нами ожидаем, то золадекс сильно удивил. Мама сама напомнила на приеме онкологу, что у нее до химиотерапии шла менструация, пускай и с перебоями, с одним или двум (маме 52 года, это пременопауза, получается?) и услышав это, она неожиданно назначила и его.
А соседке по палате с менопаузой (~55 лет) этот же онколог назначила ИА.
Пока что мама ничего не начала принимать. Она еще не оправилась от химии и были понижены лейкоциты на анализе с прошлой недели (в ОД потом вкололи укол). Мама сама после приема сходила в аптеку и купила вроде как финский тамоксифен, или финско-российский, в желтой упаковке. В нашем городе только такой есть, кажется. Но может, лучше было бы приобрести немецкий.

В общем, что скажете? Кстати, диагноз Т2N3M0, эстрогены 6, прогестерон 8, без хера. Читали побочки золадекса и сомневаемся насчет него. Красножон вообще сказал про операцию по удалению.
Плюс КТ мама в октябре делали - довольно давно, проверяться ли сейчас. В ОД, конечно, не сказали ничего, потому что "показаний нет", как они говорят.
А еще, у кого-нибудь было так чтобы ki-67 был равен нулю? При этом g3, 8 баллов.
С уважением, Ольга.
Subscribe
promo oncobudni dezember 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments