Игнат Волоский (Игнат Волоский) wrote in oncobudni,
Игнат Волоский
Игнат Волоский
oncobudni

Categories:

Ну вот и первый Оксалиплатин позади

Всем привет. Хотел, по традиции, провести "репортаж" непосредственно в процессе инфузии, но одной рукой это неудобно делать, а в другой был катетер.
Сегодня стартовал мой первый курс химии. Как я писал ранее, химиотерапевт изначально планировала термоядерную схему с доцетакселом, но потом, пересмотрев информацию, решила остановиться на более щадящем и, насколько я понял, не менее эффективном варианте с Оксалиплатином и Кселодой.
Конечно, первый курс мне выпал в плане стресса в финансовом плане - я работаю программистом и зарплата вполне себе достойная. Собственно, я и рассчитывал закупить препараты с мартовской зарплаты, которая должна была быть вначале месяца. Но у компании возникли какие-то проблемы с банком, из-за чего я до сих пор ничего не получил. Поэтому на первую химию, в прямом смысле этого слова, собирали всем миром. Даже объявляли сбор пожертвований и огромная благодарность всем, кто не остался равнодушным - нужную сумму собрали за несколько дней.
Оксалиплатин брал производства компании Эбеве (Австрия). По словам доктора - это очень хороший дженерик, ничем не уступающий оригинальному Элоксатину. Не так давно вернулся из больницы, где мне прокапали его первый раз. Пока чувствую себя вполне себе нормально. Есть покалывания в руке, где стоял катетер, а так больше ничего.
Завтра начинаю приём Кселоды. Дехтярь говорит, что могут быть побочные эффекты, но, в большинстве случаев, переносится в к нормально и без дополнительных препаратов. Надеюсь, я в этой статистике попаду в нужную часть, мне вполне достаточно "джек-пота" в плане моей болезни, готов больше не претендовать на победы в лотереях)
Tags: Киев, Украина, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments