katrinq88 (katrinq88) wrote in oncobudni,
katrinq88
katrinq88
oncobudni

Category:

Диагностика и операция при РМЖ

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.

Болеет тетя, живет в Смоленской области, диагностика проводится в Смоленске. 
С подозрением на РМЖ сегодня  была проведена биопсия, по результатам назначена госпитализация на операцию по удалению груди 6 апреля. Тетя в шоке не запомнила, что говорил врач, не посмотрела, что написали в карте, не читала заключение биопсии, и готова просто ехать на операцию в апреле. В семье никто с онкологией не сталкивался, поэтому опыта как и что лучше делать нет.

Посоветуйте, пожалуйста, как действовать:
1. Стоит ли настаивать на том, чтобы тетя узнала результаты биопсии (делали только гистологию, судя по срокам - все в один день)? 
2. Имеет ли смысл делать какие-то дополнительные обследования: ИГХ материала биопсии, МРТ (и если да, то только груди или еще чего-то) до операции? Повлияет ли это как-то на предстоящую операцию или все последующие анализы делаются после удаления?
3. Важно ли где и кто будет делать операцию (текущий вариант Смоленский онкоцентр) - в плане важно ли искать определенного хирурга (пытаться попасть в какую-то определенную больницу, например в Москве) или сама операция не столь принципиальна (делается везде примерно одинаково) и важно внимательно следить уже за дальнейшим лечением?

Заранее большое спасибо.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments