zoja_osh (zoja_osh) wrote in oncobudni,
zoja_osh
zoja_osh
oncobudni

Category:

Подготовка к лучевой терапии

Оригинал взят у zoja_osh в Подготовка к лучевой терапии
Я начала вести блог на фейсбуке с понедельникаhttp://www.facebook.com/profile.php?id=100003304074862
Но формат ЖЖ мне нравится больше. Поэтому продолжаю здесь:




С утра компьютерная томография живота и грудной клетки. Опять долгие разъяснения, что может случиться: от шока до кожных реакций с бесконечными успокоениями, что это крайне редко происходит. Опять молодой доктор со шприцом. Ловко попал в вену, открыла рот его похвалить, но он вовремя не успел подключить систему, закапал кровью. Не надо хвалить преждевременно, чтоб не сглазить. Сюрпризом был 1 литр жидкости с контрастным веществом, который надо было выпить за 30 минут. Ну что ж, второй завтрак так сказать.

Уже на автомате подхожу к аппарату, ложусь, руки за голову. Медсестра спросила на каком языке говорю, переводчик вышел, включили речевую программу. Все команды: дышите- не дышите по -русски. 

Диск с записанным обследованием отдали сразу же, а описание будет у лечащего врача.

Выходя, в корридоре, столкнулось с профессором, которая делала мне маммографию и биопсию до операции. Не уверена, что она меня точно идентифицировала, но поинтересовалась как дела, пожелала успеха, пожала руку. Руку жмут все, такое всеобщее братание с утра до вечера. Жалко, конечно, что руки не целуют. вот было бы здорово!

Перерыв 2 часа, ну мы уже про проторенной дорожке в кафе. Там уже нас как родных встречают. Думают, наверное:"боже, как этим людям наше кафе нравится! каждый день приходят" Сказать бы им ещё, что чтобы посидеть в их кафе, я из России приехала! 

Ну после литра бария ( хотя тот тоже не плох был) их салями правда кажется божественной.

Снова радиологическое отделение. Разметка зоны облучения. Пациентов почто нет. Медсестра опять объясняет что и как. Просит: главное, если что сотрётся не подрисовывать самой, а показать им. Ну что, аппарат почти такой же, руки за голову, команды те же.

В результате моё тело разрисовано как географическая карта, для стойкости разметка обклеена прозрачным водоустойчивым пластырем. Интересно , а как у нас размечивают в онкодиспансере.





Subscribe

  • Отдам Ломустин - Медак.

    Добрый день. Отдаем в дар одну упаковку Ломустин-Медак.Срок годности до 03.2022 года.Только тому, кто может предоставить документ, подтверждающий…

  • отдам/продам гефитиниб

    Москва. Осталось полторы упаковки гефитиниба, производство Индии, после лечения мамы. Срок годности 10.2021. Только тем, у кого на руках оригинал…

  • Отдам Навельбин

    Если кому необходимы навельбин пожалуйста обращайтесь. Москва (СВАО). Навельбин капсулы 30мг/10шт (срок до 07/2021) Условия хранения…

promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments