. (elanorka) wrote in oncobudni,
.
elanorka
oncobudni

Category:

Попасть в РОНЦ

Здравствуйте!

Мне нужно пройти квест под названием "Попади в РОНЦ к нужному врачу", и я хочу поступить как настоящий читер и собрать всевозможные подсказки, как же пройти этот уровень. Итак, я хочу попасть к Бредеру. Мне удалось найти его телефон и почту, я с ним связалась по почте и он сказал, что нужно пойти к тому врачу, на которого оформлена карта (а она оформлена, - я попросила родителей съездить в РОНЦ на платную консультацию еще когда отходила от операции и сама была не в состоянии, так что это была платная "заочная" (в РОНЦ это так называется, когда самого пациента нет) консультация). И попросить этого врача сделать направление к собственно Бредеру, который принимает в поликлинике один день в неделю. Вопросы следующие.

1) Если я хочу идти к этому врачу платно, - неужели я никак-никак не могу просто записаться по телефону прямо к нему, без прохождения "лишнего" врача (тоже платного, заметьте)?

2) Теоретически у меня есть направение от врача из районного ОД в РОНЦ (я родителей как раз по нему хотела отправить, но, как оказалось, бесплатно по направлению можно попасть только при наличии самого пациента), но оно еще осеннее и я боюсь, что "срок годности" его мог истечь. В течение какого времени после оформления направления можно попасть в РОНЦ?

3) Итак, в случае если направление еще действительно. Я по телефону выяснила, какие документы нужны при обращении по направлению. Мне перечислили все, начиная с выписки из истории болезни (я так и не смогла понять, необходима именно выписка из карты, лежащей в ОД, с живыми печатями "копия верна", или же достаточно моих распечаток (разумеется, я веду свою карту и в бумажном, и в электронном виде)...) и заканчивая свежими анализами на всякие сифилисы и вичи, а также на биохимию (при этом не сказали, какую) и онкомеркеры (какие?). Тоже совсем не понятно, зачем? Может быть, оператор подумала, что я хочу госпитализироваться? Или в РОНЦе действительно такие правила, что для обращения по направлению нужно все это делать, - скажите, они прямо дотошно проверяют каждую бумажку...? Честно говоря, после этого звонка я выпала в осадок и мой уровень жизненных сил как-то сразу скатился к плинтусу.

4) Мне сказали опять пересмотреть блоки-стекла и все такое прочее, причем назвали конкретную фамилию патоморфолога, - я смогу устроить так, чтобы мои стекла посмотрел именно этот морфолог? Если да - то на каком этапе мне нужно за этим проследить?

Пока что все сводится к тому, что ничего не узнаешь, пока сама не приедешь к 8-30 в РОНЦ и не расспросишь там всех от соседей по очереди до регистратуры...
Tags: РОНЦ, вопрос-ответ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments