saulite_yana (saulite_yana) wrote in oncobudni,
saulite_yana
saulite_yana
oncobudni

Categories:

Про получение инвалидности, ну и так вообще, про текущее

Привет, дорогие сообщницы! С весной! Всем, кому плохо и больно - улучшения настроения и самочу, всем, кому хорошо и радостно - усиления этих замечательных ощущений) Мне пока как-то странно, пограничное состояние между "хреново" и "совсем хреново" после первой красненькой, но ничего, и это пройдет. Мысленно зачеркиваю дни в воображаемом календаре - месяц осталось химичиться, если всё по плану, конечно. Познакомилась с замечательными девочками в дневном стацинаре 62-й больницы, когда получается капаться вместе - ходим болтаем, смеемся, делимся ощущениями. В плане красной химии я была "первопроходцем". Поэтому, когда принесли лоток с кучей шприцев хрен пойми с чем, девчонки, у который красной еще не было, замерли в предвкушении, что же со мной будет. В какой-то момент мне захотелось поднять руки с растопыренными пальцами и изобразить превращение в зомби, как в "Ходячих мертвецах", но через три секунды медсестра железным голосом мне объявила, что я сейчас почувствую "жжение в промежности" от дексаметазона, и мне стало уже не до смеха и не до зомби))) Кстати, анонсированного жжения я так и не дождалась, зато было всё остальное, даже вспоминать не хочется))) Я вот даже не знаю, кому красную вводят не струйно, а капельно, - это однохренственно, на ощущениях и переносимости никак не сказывается? Требовать мне в капельницу все это запихнуть, или особо не возбуждаться на этот счет?
В общем, весело... Ах да, о чем это я. Близится срок окончания моего 4-хмесячного больничного. Онколог в диспансере на Войковской дал что-то типа обходного листа и отправил к районным терапевту и хирургу. Завтра вот как раз иду к ним. В этой связи у меня всякие вопросы, и, присоединяясь к предыдущему оратору, - "Товарищи, мне не у кого больше спросить, только тут", я можно их вам позадаю. Вдруг кто-то что знает, наверняка многие уже через это проскочили, а вдруг некоторые тоже в онкодиспансере на Войковской получали... У меня РМЖ Т2N1M0, операции еще не было, если сейчас дадут группу, то какую? Имеют ли при этом значения сопутствущие заболевания? У меня 13 лет назад была дисгерминома средостения, с тех пор после лучевой проблемы с легким. Ну т.е. оно как бы почти не функционирует, там фиброз, на КТ это очень хорошо видно и на рентгене. Нужно ли нести какие-заключения из мед. учреждения, где я проходила лечение 13 лет назад? Если, скажем, я рассчитываю на 2-ю группу, я должна об этом сказать завтрашним терапевту с хирургом? Или они вообще формально, никакой особо роли не играют? Это, наверное, от комиссии в первую очередь зависит, а не от их рекомендаций, и не от районного онколога? В общем, если подскажете что-то по теме, исходя из собственного опыта прохождения квеста "Получение инвалидности", буду очень благодарна)
Tags: бла-бла, инвалидность
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments