Maugly (sedneva_anna) wrote in oncobudni,
Maugly
sedneva_anna
oncobudni

Category:

Радоваться или наоборот? И вопрос о порте (Украина)..

Чахну над результатом Кт. За очередных четыре месяца без химии, на летрозоле, мои лимфоузлы надключичные вроде без динамики, если не обращать внимание на тот желанный милиметр у каждого, в сторону уменьшения. И почему-то написали "обычной структуры" вместо "копящих контраст", но это ошибка, вероятно. Хотя и приятная.
Теперь о неприятном. В тазу появился остеосклеротический очаг 10-6 мм...  Внизу приписка: "требуется набюлюдение в динамике для уточнения его природы".  Это оно? Бисфосфонаты, облучение, наблюдать,  забить?
Для ясности - надключичные это мой рецидив, спустя 4 года после мастектомии. Гормональный, безхеровый. С мая 2016 пью только летрозол, до сегодня реакция была на уменьшение.
Ко всему, не пойму что это и как воспринимать, дописали к основным четырём ещё два, но без уточнений о структуре, просто вот, смотрите, там есть 10 и 8 мм... Это новые? Так бывает что обращают внимание на нормальные л.у. или уже насторожиться?
Плюс формулировка, "у корней лёгких выявлены лимфоузлы круглой формы, обычной плотности 14 и 10 мм".. Это означает что они увеличены? Как трудно разобраться...
Второе это вопрос о необходимости порта. Химик заверл что от химии мне не отвертеться, это вопрос времени. Но на левой руке вменяемых вен уже нет, а правая... На днях делала КТ, перекалывали катетр - моя единственная вена на сгибе вздумала забастовать. Реакция на частые повреждения иглой, образовались узелки, даже не знаю как это всё называется.
Собственно вопрос - сколько сейчас стоит установка и сам порт, к кому обращаться, где брать? Можно ли его поставить в любой хирургии или нужен специальный хирург? Нужен ли какой-то определённый порт? Я пока вообще не ориентируюсь. От одной мысли что кто-то будет резать вену, мороз по коже..
Если найдётся кто из Украины, поделитесь советом - контактами...
Tags: мтс в кости, мтс в лимфоузлах, порт, страна советов
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments