И лекарство есть,но кровь подводит.

Всем,здоровья!После очередного КТ мтс не изменились,сидят и радуются((Решили кадсилу продолжить еще пару раз.Но после предыдущей капельницы прошло уже месяц,кровь не пускает на химию.Т.е кровь идеальна,кроме тромбоцитов.Неделю назад их было 83,сегодня сдала кровь надеялась,что хотя бы 100 будет,а их 54.Ну капец вообще.Так мало еще не было.Меня пугает,что тромбоциты не растут,а падают.Получается костный мозг совсем не работает?при этом лейкоцитов 7,гемоглобин 137,хотя кровь из носа и десен,нормально так течет.Еще из низа иногда кровит.Там я вообще в шоке.
Чет последнее время я все ною и ною,противно аж.
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Лена, а переливание не прпдлагают вам?
Поныть даже хорошо, поноешь бывает и как-то полегче. Тем более вы вон какой боец. Бойцам тоже расслабляться надо)))
Это с дексаметазоном?
У меня тромбоциты были 30! Предлагали не переливание, но под капельницы с каким-то препаратом. Честно говоря, не интересовалась каким, потому что отказалась. В результате поднимали тромбоциты дексой довольно бодро.
Впрочем, у меня первая линия была. Так что не показатель.

Edited at 2017-04-10 11:54 am (UTC)
Дексаметазон заливают один раз перед капельницей.Вот если в таблетках их попить...
Мне таблетками дексаметазона поднимали лейкоциты.
Дексу если колоть по ампуле два раза в день, тромбоциты очень даже поднимает! У меня они зашкаливали выше нормы. Поднимала лейкоциты, а поднимались тромбоциты.
Таблетки так не поднимают.
Сестре сейчас именно колят дексу. Правда наверное с другой целью, поскольку пока тромбоциты в норме.
По ходу это такой очень мультифакторный препарат

А насчёт влить тромбоцитарную массу?

Edited at 2017-04-10 02:41 pm (UTC)
Поговорите с врачом на предмет переливания тромбомассы. Это самый действенный способ поднятия тромбоцитов.
Дексаметазон для поднятия тромбоцитов я бы не использовала, по крайней мере, без контроля врача, не такой уж это безобидный препарат. Ну и я на дексаметазоне была достаточно долго, а тромбоциты у меня падали.
О! Мне именно тромбомассу и предлагали в стационаре прокапать. Врач посмотрела на мою красивую цифру 30 в анализе и предложила сразу капаться. Но мне надо было на конференцию ехать, и вообще стационар не радовал. Декса выручила.
для поднятия лейкоцитов мне назначали преднизолон по схеме. поднялись не только они, но и остальные показатели
мне почему то ни разу не предлагали тромбомассу.Хотя с тромбоцитами борюсь почти год.
Если мтс-ы стоят на месте и не растут – это тоже неплохо. Хотя, хотелось бы лучшего результата, конечно.
Лена, у меня на Кадсиле падают тромбоциты регулярно после каждого вливания. Но перед следующим опять в норме. Правда, так низко не падали пока. У меня сегодня 6-я капельница была. После каждого вливания пропиваю дней 7-10 Аскорутин в таблетках и АТФ-лонг (прописала химиотерапевт, пить, как написано в инструкции). Это довольно безобидные препараты.
Ещё пью по 2 недели отвар из перепонок грецкого ореха. Тоже врач рассказала. Он поднимает тромбоциты. Стакан сухих перепонок (которые внутри ореха, тонкие) вечером залить литром кипятка и варить на самом маленьком огне 2 часа. Потом ночь оно настаивается. Утром процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 100 г за полчаса до еды (3 раза в день).
Ещё пью чай из кропивы. Она сгущает кровь немного, что тоже влияет на уровень тромбоцитов. Покупала в аптеке коробочку с чайными пакетиками, так удобней. Пью на ночь.
Лен, а как с печёночными тестами? ALT, AST? У меня после третьей капельницы поползли вверх, и с каждым разом всё хуже. Химичка уже сделала стойку. Предлагает начать колоть что-нибудь. До сих пор пила Гептрал и Бетаргин. Но не очень помогает уже.

Edited at 2017-04-10 05:19 pm (UTC)
Лена,привет!Я аскорутин пью постоянно,вот АТФ-лонг,не знаю,что это?Счас купила перепонки вечером займусь.
Лен,у тебя кровь из носа не бежит?Я ночью сегодня проснулась,вся морда в крови и из десен бежит.
АЛТ и АСТ всегда высокие,бывает в два раза выше нижней нормы.В этот раз они почти в норме,зато билирубин в два раза выше нормы.
Мне гептрал вообще не помогает.Хоть и говорят,что эссенциале не лекарство,но мне почему то оно помогает.А еще лучше карсил,но при гормональном говорят его нельзя.
Для тромбоцитов мы с подругой пили кукурузные рыльца, у нее на преднизолоне никакого шевеления, после рылец с 90 до 170, у меня после них со 125 до 170.
Моей маме тоже дицинон прописывали, но только строго в вену колоть 4 раза в день + преднизолон в таблетках. Тромбоциты были около 40, перед химией нужно было срочно поднять. И поднялись практически до нормы дней за пять. После химии опять понизились. Дицинон колоть уже не смогли из-за вен, она пила в ампулах, потом таблетки, но все равно сейчас около 90. Подскажите, а где можно содекор купить? Справочная по аптекам Ростова его не находит
Не знаю как в Ростове,у нас в Абакане заказывала в аптеке,а где они его берут не знаю.