jazzva (jazzva) wrote in oncobudni,
jazzva
jazzva
oncobudni

Category:

Неверная гистология. Стоит ли жаловаться?

Привет все участникам сообщества. Три года назад удалили опухоль мягких тканей бедра. Через три года--рецидив. Операция, гистология, лучевая. Гистологи пишут: саркома БДУ. Послеоперацонное осложнение: накапливается жидкость под рубцом, вот уже месяц хожу и выкачиваю. Ставили под вопросом серому, но жидкость не серозная, то есть, не желтоватая, а темно-красная. Собралась с духом и поехала на консультацию в Питер, в НИИ им. Петрова. Общалась с профессором--хирургом, доктором медицинских наук. Он настоял, чтобы я оставила стекла и блоки на пересмотр. В итоге выясняется следующая картина: диагноз--миксоидная липосаркома low grade.И--что самое главное!--в 2013 году у меня тоже была злокачественная опухоль. А мне написали в выписке результат гистологии--ангиомиксома. То есть, тупо прошляпили диагноз. Небыло ни послеоперационной химиотерапии, ни лучеыой--ничего.
Внимание, вопрос: стоит ли писать жалобу в Минздрав на головотяпство и халатное отношение гистологов? И второй вопрос: что такое low grade? Буду очень признательная за ответы и мнения.
Tags: бюрократия, гистология, саркома
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments