frenchchokolate (frenchchokolate) wrote in oncobudni,
frenchchokolate
frenchchokolate
oncobudni

Category:

Передовой анализ на рак поджелудочной - определение уровня белка РАМ4

Жаль, что у нас нет такого(
Не известно, есть ли где в Европе

Новый метод анализа крови обещает большие перспективы в диагностике рака поджелудочной железы. Это опасное заболевание часто заканчивается смертельным исходом.

На ежегодном симпозиуме в Сан-Франциско, посвящённом онкологическим заболеваниям желудка, кишечника и поджелудочной железы, был представлен отчёт о клиническом использовании нового теста для определения уровня белка, известного как PAM4. У большинства пациентов удалось выявить рак поджелудочной железы на ранней стадии заболевания.

Одной из главных проблем рака поджелудочной железы является отсутствие явных симптомов болезни на ранних стадиях, пока опухоль еще не распространилась. Обычно пациентов с таким диагнозом ожидают весьма мрачные прогнозы врачей.

Этот факт подтверждает важность открытия, сделанного учёными. Белок PAM4 присутствует и в здоровых клетках, но его уровень значительно повышен в клетках опухоли.

«В самом начале развития болезни, этот белок попадает в кровоток. Появление нового метода диагностики, безусловно, хорошая новость», – поясняет Игорь Асцатуров , сотрудник Онкологического Центра Фокса Чейза в Филадельфии, не принимавший непосредственного участия в исследовании.

Когда исследователи совместили PAM4-диагностику с другим тестом - CA19-9, одобренным врачами ранее, это сочетание показало весьма хороший результат и помогло выявить множество случаев аденокарциномы (самая распространенная форма рака поджелудочной железы на сегодняшний день).

Кому будет полезен этот метод?
«Невозможность диагностики рака поджелудочной железы на ранних стадиях теперь уходит в прошлое, что открывает большие возможности для оказания своевременной медицинской помощи клиниками и спасения многих человеческих жизней», - заявил эксперт Американского Общества Клинической Онкологии доктор Мортон Каленберг

«В предыдущем исследовании нашей научной группы удалось выявить 82% случаев аденокарциномы у 80 участников», – говорит руководитель работы Дэвид Голд, директор исследовательской лаборатории, член Государственного онкологического центра Гардена в Моррис Плейнсе (штат Нью-Джерси).

«Теперь, когда мы учли результаты еще 300 пациентов с диагностированной аденокарциномой поджелудочной железы, 126 – с доброкачественными гастроэнтерологическими заболеваниями и 79 здоровых человек, наша диагностическая методика стала более точной. Количество «ложных срабатываний» этой методики относительно низкое, иногда у пациентов обнаруживались разные виды доброкачественных опухолей или хронический панкреатит».




Tags: новости медицины
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments