pristalnaya (pristalnaya) wrote in oncobudni,
pristalnaya
pristalnaya
oncobudni

Categories:

Чужое письмо

Девочки, я хочу показать вам письмо, которое мне написала незнакомая девушка Вика. Это был анонимный комментарий к моему постику, где я писала о побочках дексаметазона – про бессонницу, про бодрячок на грани нервозности и т.д. И там в письме такая история!.. И сегодня в канун Великого Праздника меня она как-то очень зацепила. (Разрешение на публикацию я получила).

"От дексы и правда такая побочка. Но это возбуждение вплоть до эйфории - полезная штука, если нужны лошадиные дозы гормона. Я растолстела неравномерно и обросла волосами на лице, плечах. Покрылась прыщами. Жуть. А жизнь все равно была как-то уж слишком прекрасна: это ощущение - тоже побочка. Но как иначе женщине было "пережить" бакенбарды? Это обратимо: и волосы, и отложения, и прыщи, и эйфория. После этого я ещё сына родила на фоне рецидива опухоли. Ребёнка мы с мужем 15 лет ждали. А беременность наступила после 50 Грей на крестец без экранирования органов малого таза. Врачи только руками развели и послали... к генетикам. Никаких осложнений беременности и проблем со здоровьем у малыша не было. Только вот рожать никто брать не хотел, даже за деньги: крестец перепахан, опухоль опять растёт с отсевом в мышцы - опасались каких-то осложнений (каких?..). Ничего, нашла хороших врачей, рожала по контракту. За 9 дней до родов умер муж, у него был редкий и не имеющий лечения вид рака почки. Опомниться не успела, вторую половину беременности рядом с ним в онкоцентре провела. Какое там гулять и не волноваться. До последнего каждый день ездила к нему в Москву из Подмосковья. Живот на коленки устроишь - и за руль. Не волноваться? Да я выла, когда выходила от него из реанимации. И вот мне 44, уже пять лет живу после операции. Из них - три с половиной года с рецидивом и два - с сыном, без мужа. Такая вот история. Все порывалась Вам рассказать, наконец, решилась. Будем жить, Лена. Жизнь - это неповторимое чудо. Любая.
Меня нет в ЖЖ, была страничка Вконтакте, но я потеряла пароль. Есть очень простая причина, по которой я не регистрируюсь: начинаешь "жить" на этих страничках, и они отнимают время. Которого нет катастрофически. Я одна с ребёнком, мне помогают, конечно, сестра, крестная Глеба, соседи. Но это от случая к случаю. А так - одна. Мы живём на две пенсии: По потере кормильца для сына и моя по инвалидности. На них можно держаться на плаву. Но я все-таки работаю. Работа моя не требует присутствия в офисе, но сынулька ещё маленький, днём забирает все моё время. Так что мне остаётся ночь. Просто нет соцсетей. Конечно, Вы можете рассказать мою историю. Я поэтому её и рассказала. Сама искала такие истории в интернете, чтобы найти силы жить.
Первый год после смерти мужа на антидепрессантах сидела. Тут ещё такой момент: когда я заболела (у меня хордома крестца), Олег ухаживал за мной, как мама. И часто говорил: лучше бы я болел. Потом случилось то, что случилось. Неожиданно известие о беременности (на фоне декса у меня климакс был вообще-то:)). Хождение по генетикам. На пятом месяце беременности - вдруг заболел муж. Точнее, проявилась симптоматика. Это была уже четвёртая стадия. Но дело было не в стадии, а в редком и неизлечимом виде - рак собирательных трубочек. Я спросила врачей: как же мы не заметили? Когда все началось? Мне сказали, что, судя по спаечному процессу, начало было тогда-то. Я отсчитала назад: это было, когда он ухаживал за мной и говорил "лучше бы я болел". И с этим тоже надо как-то жить, не изгрызть себя чувством вины. Сын на папу похож. Вот и оправдание мне. Наверное."

Вики нет в ЖЖ, но если вы ей напишете тут хороших слов, я потом дам ей ссылку и она почитает.
Tags: жизнь с диагнозом, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →