Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Давайте знакомиться - 2: моё местообитание.

Я решила, что надо нам ближе знакомиься. Поэтому каждую недельку будет пост "Давайте знакомиться" с каким-то уклоном. Сегодня давайте попробуем найти кого-то рядом с собой, потому что как говорят у нас - гуртом добре и батька быть, батьку бить нам не надо, а вот рак лечить вместе тоже легче :)

Ну традиционно начинаю про себя. Почти все знают, что я из Украины, живу в Киеве. Меня пожизненно преследуют раздвоения, так и с проживанием - мне одновременно очень нравится жить в мегаполисе, очень люблю Киев, но также все время тянет к земле поближе. Но тут у меня все в порядке, так как моя мама и сестра живут в пригородах в частных домах, есть подруги с дачами, еще одна подруга тоже переехала в пригород в домик под лесом, так что есть где отдохнуть от гама и суеты большого города, подергать сорняки или что-то пособирать с грядок, благо дело есть те, кто на эти грядки что-то высадил.

Это один из рассветов в любимом городе


Но я все таки верный фанат Киева и постоянно его всячески пиарю всем и приглашаю всех. Киев прекрасен в мае, когда цветут традиционные каштаны и сирень, летом, когда зацветают липы, поздним летом, когда жарко, осенью, когда все золотое и зимой тут тоже есть чем заняться. Так как мне для жизни нужно, чтобы был рядом большой массив воды и много деревьев, то Киев мой идеальный город, так как по количеству парков и зеленых насаждений на душу населения, он лидирует в Европе. Ну и, конечно, же мое счастье сейчас - это ботсад, хотя я всегда селилась возле парков - Голосеево, Сырецкий, а на левом берегу я поселилась в таком месте, где из открытого окна было слышно кваканье лягушек и кряканье уток - за домом была речушка и часный сектор (к сожалению сейчас там все застроили высотками).
Здесь всегда есть куда пойти и есть чем заняться. И если ранее говорили, что Киев город церквей и библиотек, то сейчас он город церквей, ресторанов и торговых центров, а также театров и музеев. Мы с моей подругой взяли на себя повышенное обязательство кроме кафешек и ресторанчиков еще хотя бы пару раз в месяц посещать некие культутрные мероприятия и это нам почти удается (вот и очень пригодилось пенсионное удостоверение).

У нас в Киеве организовалось уже достаточно большая "онкотусовка" и не одна. Мы тут умудрились уже даже расплеваться и разделиться, но вот у нас чтобы не найти друга по несчастью, с которым можно просто посидеть поболтать, чайку выпить так надо еще и умудриться. Приятно осозновать, что я к этому приложила руки, но сейчас уже есть совершенно новые проекты, которые родились, например "Cancel" Инессы Матюшенко. Вообще "волшебная сила фейсбука", если использовать ее с умом, оказалась для нас действительно волшебной, так как болеющим сложно выбираться спонтанно куда-то, а благодаря соцсетям есть возможность знакомиться, организовывать всякие штуки интересные, получать и давать поддержку. Наша старая киевская онкокомпания, выросшая из наших "будней", школ пациентов, групп Лисода, объединилась в закрытой группе "Феникс".


Это мы недавно так почти и не собирались - небольшой компашкой из разных групп выбрались в ботсад по плохой погоде

В общем, кто в Киеве еще вдруг не знает нас, то приглашаю, присоединяйтесь к нам на всякие мероприятия. Вот завтра мы встречаемся в "Чайном клубе" - будем корчить рожи с пользо для дела :))

А вас традиционно попрошу - присодиняйтесь, расскажите где живете, чем живете и может тут  сложатся новые компашки в разных странах и городах :))
Tags: давайте познакомимся, живые люди, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments