irisha_p_1980 (irisha_p_1980) wrote in oncobudni,
irisha_p_1980
irisha_p_1980
oncobudni

Category:

Подняться с постели!

Здравствуйте!

Моя сестренка minoka-08 болеет раком яичников. Не так давно она  опубликовала здесь свой первый и пока единственный пост, а уже через месяц она попала на операционный стол с метастатической непроходимостью кишечника, которую несколько месяцев врачи настоятельно рекомендовали лечить диетами. Но мой пост не об этом. Это уже факт к сожалению свершившийся.

В настоящий момент она находится дома в ужасном состоянии. За то время что у нее развивалась непроходимость она потеряла 10 кг, и с момента операции еще 6. Сейчас она весит 36 кг, с кровати встать не может, является "счастливым" обладателем илеостомы и колостомы, у нее постоянная слабость, головокружения и тошнота. К сожалению своими силами мы привести ее в норму не можем, хотя питается она очень хорошо + принимает прописанное энтеральное питание. Но за месяц она не набрала ни одного килограмма и практически перестала вставать. Ситуация осложняется тем, что ей необходимо срочно проходить назначенный курс химиотерапии, так как незадолго до операции случился второй рецедив, но с таким весом и состоянием это естественно нереально.

Прошу помощи у тех, кто возможно сталкивался с такой же ситуацией и обладает информацией о том как выйти из данного тупика, а также о том есть ли в Москве клиники, которые могут поставить на ноги таких больных.

И второе.... в связи с длительным и очень тяжелым лечением у сестры развилась патологическая боязнь всего что связано с больницами и нам очень сложно убедить ее в том, что дома мы скорее всего не справимся и возможно нужно прибегнуть к помощи врачей(( Возможно у кого-то есть контакты психолога, который работает с онкологическими больными дома.

Заранее благодарю за любую информацию! Спасибо!!
Tags: болеет близкий, восстановление, рак яичников, хоспис
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments