fluffy_1985 (fluffy_1985) wrote in oncobudni,
fluffy_1985
fluffy_1985
oncobudni

Categories:

Всем здравствуйте! О РМЖ в 30 лет, постлучевом пульмоните и нестихающем кашле

Всем большой привет! Вот и пришлось мне создать тут запись... Меня зовут Женя и я живу в Балашихе (Московская область). У меня полгода как удалили РМЖ справа, поставили T1N0M0, сделали секторальную резекцию с удалением 10 лимфоузлов и затем провели гипофракционное облучение 16 сеансов по 2,6 грей каждый. ПО ИГХ показания несколько расходятся, но рак гармонозависимый, особенно со стороны эстрогена (8 б), прогестерон - в двух ИГХ разный (6 и 3 б соответственно), her отрицательный, ki67= 10%. Химию не назначили, только тамоксифен. Ну и лучевую. В середине лучевой терапии начался сухой кашель. Прошло уже почти 4 месяца, кашель усилился. На первом контроле рентген показал затемнение гомогенное, и меня впервые послали на КТ с контрастом. По КТ - постлучевой пульмонит верхней и средней долей правого легкого с формирующимся постлучевым фиброзом. МТС не обнаружены.

У кого-нибудь было такое осложнение после лечения? Температуры у меня нет, но кашель сухой достал... спросила, что мне с ним делать? В Блохина выдали бумажку с такими назначениями, моему онкологу в принципе все равно, сказал пить. Я пью 4 дня, пока улучшений нет... Амоксиклав 7 дней, преднизолон 10-12 таблеток в день, аскорутин, панангин, бромгексин в таблетках, ингаляции с димексидом 10% в небулайзере. Лечение на 14 дней. а лучше 21. Никаких других рекомендаций не дали, сказали результат увидим на след КТ. Мне как-то не по себе... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вот осложнением и чем и как долго его лечили? Я буду рада каждому совету... еще делаю ингаляции с минералкой. И очень боюсь мтс. И вообще хочется познакомиться и пообщаться с товарищами по несчастью. Спасибо всем за внимание.
Tags: побочка, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments