. (elanorka) wrote in oncobudni,
.
elanorka
oncobudni

Category:

РОНЦ Блохина - как попасть к врачу "в башне", который не принимает в поликлинике.

Привет! Я попала к Бредеру, как и планировала, поэтому оставлю тут миниотчет о том, как это происходило. Думаю, к любому другому консультирующему врачу в башне можно попасть точно по такой же схеме.

Итак, для начала должна быть заведена карта в РОНЦ. Чтобы оформить карту в РОНЦ по ОМС, нужно пойти в районную поликлинику к терапевту, он направит к онкологу в районный онкодиспансер, где вы попросите направление в РОНЦ. Я слышала, что его вообще-то не всегда дают, но будем надеяться, что все будет ОК. С направлением идем в РОНЦ, идем к держурному врачу и по дальнейшим указаниям оформляем карту (это делается только при личным присутствии пациента). Когда есть карта - вам сразу дают еще и талон, на котором написан номер истории болезни, - его обязательно нужно хранить при себе (в паспорте например), т.к. при всех услугах будут его просить. Карта по идее хранится в РОНЦ, но мне, к счастью, ее отдавали на руки, - это избавило меня от необходимости каждый раз получать (иногда с очередью) ее в регистратуре по талону.

Итак, у вас есть карта и талон, карта в руках. С картой в руках вы можете уже спокойно пройти к своему врачу без всякой записи (ваш врач - это врач вашего кабинета, который написан на вашей карте, у меня это 2110) и сесть в живую очередь. При первом приеме врач дооформит карту и обязательно направит на пересмотры в РОНЦ все, что у вас есть (стекла, диски). Попросите у него направление на анализы, оно действует в течение пяти дней (онкомаркеры платно). Стекла несем в отделение патанатомии с направлением, оплачиваем там же в районе 6-7 тысяч, ждем неделю результата, забираем его. Диски несем на пересмотр на третий этаж поликлиники (через стеклянный коридор), смотрят их 1-3 дня, получать тоже на третьем этаже, оплата при получении 2600 за один диск (пересмотреть просят только последний). Анализы сдаем когда угодно утром натощак в поликлинике, прием в кабинете до 10-30 (по факту обычно чуть дольше, но лучше не рисковать), результаты анализов по идее передают в кабинет врача, но я их так и не увидела почему-то.

Отмечу, что оплата всех этих штук (кроме гистологии, - она оплачивается в кассе, находящейся в отделении патанатомии) происходит в два этапа - сначала вам выписывают квитанцию в одном кабинете (1080, кажется), в который иногда бывает большая очередь, а потом в кассе на 1 этаже производите оплату. Везде принимают только наличные, банкомата два в РОНЦ - один в поликлинике и один у главного входа, но какой-то из них может и не работать, поэтому берите наличку. Если оба не работают - ближайший банкомат, насколько я понимаю, в метро.

После того, как всё это готово, снова идем к своему врачу (с картой, если она не на руках - получаем ее по талону в регистратуре) с просьбой отправить к врачу в башне на консультацию. Если больше ничего не нужно делать - ваш врач созвонится с врачом в башне и если все ок и тот может принять - вам выпишут пропуск в башню, вы туда пройдете и получите свою консультацию.
Tags: РОНЦ
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments