Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

Год жизни с рецидивом. Пока полет нормальный

     Привет всем участникам сообщества. Давно собиралась написать, а теперь вроде как и повод есть. Ровно год назад, в мае 2016 у меня полезли вверх маркеры. По этому поводу моя онколог отправила меня на ПЭТ-КТ, где и обнаружилось, что я свечусь, как новогодняя елочка - метастазы в лимфоузлах и правом легком. Биопсия из надключичного узла подтвердила, что это тот самый трипл, который у меня и был раньше - нихрена эту пакость не взяло, затаилась на полтора года и снова вылезла. Моя докторша нашла для меня КИ в другой больнице. Я об этом писала раньше. Меня туда приняли и с июля я начала получать олапариб и аналог кейтруды. Поначалу процесс затормозился. Надключичные лимфоузлы, которые уже было видно визуально, ушли. А уже в декабре КТ показало прогрессирование. Для верности меня еще два месяца продержали на КИ, думали, а вдруг это не прогрессирование, а псевдопрогрессирование. Такое иногда бывает. Но, увы. В феврале КТ вновь показало ухудшение. Тогда же сделала анализ на онкомаркеры: СА 15-3 267, СА 125 вообще 480. После этого держать меня дальше на КИ стало бессмысленно и опасно для меня. Я приняла решение продолжать лечение в той же больнице, потому как в наследство от КИ мне досталась целая профессор Бэлла Кауфман в качестве ведущего врача, а она - одна из лучших онкологов Израиля. Грех было не воспользоваться такой привилегией. Для начала она решила попробовать на мне гемзар с цисплатином и оно сработало! На сегодня мои маркеры 108 и 110 соответственно. КТ я тоже сделала, еще 20.04, но результата нет до сих пор. Вот что значит, лечиться, как обычный пациент. на КИ результаты КТ были готовы на третий день. Профессор смотрела снимок в компьютере, говорит, уменьшилось. А на сколько - непонятно, потому как все еще нет описания.
     На данный момент я прошла уже 7 химий, завтра 8-я. Что сказать? Гадость, конечно. Как любая химия. К счастью, она средней тошнотности и волосы выпадают только слегка. Самая большая проблема - слабость. На третий этаж хожу в два приема. С остановкой для отдыха. Все еще катаюсь на коньках, но серьезными тренировками это вообще нельзя назвать. Так, выхожу поелозить по льду чуток. Собственное бессилие страшно бесит.
Во время последнего визита к профессорше, спросила ее, есть ли у меня шансы выйти в ремиссию. Она тщательно ушла от ответа, дескать, мы продвигаемся по чуть-чуть и это уже хорошо, нам важна тенденция и прочие бла-бла-бла. Меня это несколько опечалило. Я-то всего лишь спрашивала про шанс. Статистически, так сказать. Значит ли это, что шанса нет?
     Параллельно с конвенциональным лечением я езжу к натуропату. Сначала был другой, но он драл дикие деньги и меня всячески раздражал. Тот, который сейчас, лечит меня по собственной системе: магнитами и иглоукалыванием. И считает, что улучшение - это сугубо его заслуга. :) Я не возражаю. Не знаю, что из этого работает, но пока работает, пусть так и будет.
     Вот так и живу. Спасибо за внимание. Всем здоровья.
Tags: РМЖ, жизнь с диагнозом, рецидив
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →