tascher1978 (tascher1978) wrote in oncobudni,
tascher1978
tascher1978
oncobudni

Category:

РМЖ, 2б стадия, T3N1M0

Привет всем из Самары!
Решила присоединиться к вам. Моя история: мне 38 лет, в прошлом году родила (первая беременность), мужчина меня бросил еще на 5 месяце беременности без объяснения причин, из близких только мама. В общем не самая приятная ситуация. А тут еще болезнь. В феврале 2017 года обнаружила в правой груди уплотнение. Думала последствия грудного вскармливания. И маммолог в женской консультации так же думал. Сделал пункцию - но содержимое не удалось набрать, сказал, что слишком густое. Предложил прийти через 2 недели, сказав, что должно рассосаться. Только ничего не рассосалось, опухоль стала больше, на коже появилась краснота. Отправил меня в онкоцентр. К желаемому врачу попала только через 2 недели. Тот предположил воспалительный процесс и отправил на пункцию с УЗИ. На узи диагноз "больше данных за фиброаденому", по результатам исследования жидкости в заключении написали "цитологически нельзя исключить рак". Потом назначили трепанбиопсию. Вот по ней установили: инвазивная карценома с некрозами. Онколог определил 2б стадию, опухоль больше 5 см, T3N0M0... потом хирург написал T3N1M0 и назначил лечение: 4 курса неоадъювантной химиотерапии, радикальная мастоэктомия, лучевая терапия...02 мая прокапали первую химию (красная?): доксорубицин+эндоксан+фтороурацил, следующая через 21 день..
И у меня теперь куча сомнений и вопросов.
У врача спросила, может быть они пересмотрят препараты - та отправила к заведующей, заведующая пообещала вынести мой вопрос на комиссию. Комиссия была 12 мая. Врач говорит, приедете 23 мая и узнаете. А вот думаю, стоит ли рваться и ехать в клинику, чтобы узнать, что порешали по препаратам или дождаться 23-го.
В мыслях было так: все же съездить пораньше и узнать итоги комиссии. И по итогам слетать в Мск на консультацию. Но только к кому? И на слуху никого нет, и в и-нете что-то инфы не нарыла про хороших специалистов. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, может посоветуете к кому обратиться. Или все же вернуться к диагностике: и отправить стекла на пересмотр?
П.с. у меня наверное, самая затяжная диагностика рака, почти 2 месяца. И самая дурацкая ситуация, когда на руках маленький ребенок, и из близких только мама :(
Наталья
Tags: трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →