Лечение нейропатии на XELOX'е

Здравствуйте!

У мамы от ХТ нейропатия. Сводит ноги по ночам.
Были у хорошего невролога (давно у нее наблюдаем маму), она сказала, что традиционные методы лечение нейропатии при рецидиве онкологического заболевания противопоказаны. Рекомендовала очищать организм.

Спросили у онколога в РОНЦе, та сказала, что это полный бред, и их неврологи (в РОНЦе) лечат нейропатия традиционно (т.е. разные препараты для циркуляции крови, лимфы и т.п.).

Кому верить? Кто-то сталкивался с лечением нейропатии? Что делали?

Всем откликнувшимся - большое спасибо!
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Какие именно препараты для циркуляции крови и лимфы? Мне вроде традиционно лечат, традиционней некуда.
У меня была полинейропатия до онкологического диагноза, тогда устраняли причину, давали обезболивающие по необходимости и витамины группы B, если первые 2 способа не помогали, прописывали антидепрессанты кратким курсом.
После химии нейропатия у меня появилась всякая разнообразная, устранить причину (химию) было нельзя, витамины группы B тоже (при мтс в головной мозг их запрещают), обезболивающие и антидепресанты назначили. На них болит меньше. Ну и поведенческие защитные реакции формируются: если судорога, когда поворачиваешь ногу лежа, уже больше никогда ее так не поворачиваешь даже во сне, если мочевой не чувствуется, ходишь в туалет по часам и привыкаешь, если горло плохо глотает, ешь маленькими порциями и тщательно разжевываешь и т.п....
Маме раньше периодически капали Берлитион. Сейчас невролог ей запретила этот препарат. Еще раз отмечу, что этому доктору мы доверяем, долго искали прежде, чем познакомились с ней.
Также пожизненно мама уже в течение примерно 5 лет на Амитриптилине на ночь, т.к. у нее еще диабет, и изначально нейропатия возникла именно на его фоне.

Также в начале рецидива у нее слбылучился инсульт, ей назначили классическое лечение (Мексидол, а также что-то для сосудов), а потом у нее так резко все начало расти, год останавливали. Я не знаю, связаны ли эти события, но насторожилась и не знаю, что делать. Симптоматика нейропатии растет. Лечить ее надо, но боязно.

Edited at 2017-05-26 02:09 pm (UTC)
Я фоново пью спирулину. А тут она у меня как-то закончилась, я новую партию не озаботилась купить, и несколько дней не пила.
А тут как раз настала химия (палитаксел). Ну и через день начало ноги сводить, по ночам особенно.
Я за своей спирулиной, увеличенную дозу, и первой же ночью стало лучше. На вторую - еще лучше. На третью - вообще забыла об этом.

А еще есть простая мазилка, я ее от разного использую. В том числе и при таких случаях. Водку пополам с водой, в бутылку с пульверизатором. Когда сводит, или боли, или усталость - брызгаю местно, и растираю. Не массаж, просто чтобы подсохло.

На мой взгляд оба этих способа как минимум не сильно вредны (я то думаю что вообще не вредны, а только полезны, по крайней мере спирулина).
Скажите, а в какой она форме? жидкость, что ли, такая, или завариваете сушеную?
Спасибо, берем совет с пшикалкой на заметку. Спирулина, наверное, с точки зрения детоксикации помогает. Вы в какой форме пьете? Где берете?
Маме моей помогла лирика, но это крутой препарат- строго по рецепту и от него выносит на несколько часов. Мне помогли витамины нейромультивит, химиотерапевт разрешила.
Терапевт в реабилитационном центре посоветовала сок лимона местно. Я ей предложила практиковать этот метод на себе и больше не спрашивала.
Вот я как-то скептически к витаминам отношусь. Слышала (кстати, от того же невролога), что их можно после 5 лет ремиссии.
Про Лирику слышала, понимаю, что это достаточно тяжелая артиллерия.
Спасибо!
Писать...даже не знаю.
От судорог пила магнерот, помогло.
Диагноз полиневропатия должны поставить после специальной диагностики. Диагностика называется электронейромиография (ЭНМГ). Током дергают каждый пальчик на руках и ногах. По тому, что они видят (на компьютере) ставят степень поражения и рекомендуют лечение.Мне назначили капельницы тиогаммы (тиоктацид, тиоктовая кислота) 20 вливаний. А потом таблетками её же до 2-х месяцев. Я знаю, что, если сильные боли, то и финлеспин добавляют в назначение. А после узнала, что есть готовые флаконы с тиагаммой для вливаний, немецкие. Они лучше всего.
По тому, что вы пишите, не очень похоже на полиневропатию. Спросите, у мамы, есть ли ощущение, что подошвами ног она наступает на мелкие камешки, а подушечки пальцев иголочками колет? Если да, то оно. Но, всё равно, для того, сколько капельниц назначить, лучше диагностику пройти.
Спасибо, я поняла, что к неврологам профильным надо идти. Мама живет в регионе, там не дождешься. В следующий раз приедет в Москву в РОНЦ на обследование, туда пойдем. Пока начнем детоксикацию и кальций, совсем забыли, что на Зомете его надо пить постоянно.
После последних хт была такая нейропатия что кричала по ночам! Такой боли мне кажется никогда не испытывала. Жуть. Даже вспомнить страшно. Доктор,онколог приписал 10 капельниц берлитиона потом месяц таблетки берлитиона + нейромидин в уколах тоже 10 дней. Попустило существенно. Ой как вспомню...бррррр.
подскажите, пожалуйста, через сколько времени вам Берлитион начал помогать? И еще вопрос - а у вас в области подошв болело или в другом месте?
После 5 капельниц попустило. Какие там подошвы?! В обе ноги с верху до низу как тысячи голок одновременно втыкали! Странная такая боль,вроде как сильное онемение жёстко болит. Ни с чем не сравнить. Обезболивающие никакие не помогают. Фламидез в таблетках чуть чуть. Но особенно ночью просто металась по дому и тупо стонала.
Вы очень точно описали, я не смогла подобрать слов, как болело, чтоб объяснить.
Остановилась на ладонно-подошвенном синдроме, он просто описывается, подумала, если он есть, значит, полиневропатия.
От нейропатии пила по рецепту врача лирику, дозировку и порядок приёма он расписал. Первые 3 дня была легкая заторможенность, потом все прошло, принимала долго, 10 месяцев, полностью симптомы не убрало, но качество жизни значительно улучшило,смогла спокойно работать, спать, гулять, уменьшились приливы. Прекратила пить через 4 месяца после окончания таксанов, остаточные явления нейропатии есть до сих пор, через 1,5 года после лечения, но это все терпимо.
Спасибо. Да, про Лирику знаем. Но пока сильных болей нет, думали Берлитионом и тп полечиться.