tanj2307 (tanj2307) wrote in oncobudni,
tanj2307
tanj2307
oncobudni

Category:

Рак молочной железы - женская рана?

Здравствуйте,девочки! Я - новичок... Татьяна, 37 лет, РМЖ - трипл 1стадия, Ki-90%, мастэктомия по Маддену - 28.04.2017г., прошла первый курс красной химии (всего назначено 4 красных +4 таксаны)

Очень хочется пообщаться здесь, в мире реальном о моем диагнозе знают пока только два человека: муж и сестра. Не люблю я, чтобы жалели, да и в большинстве своем для многих людей моя болезнь - лишь лишняя тема для разговоров. Моя бы воля уехала бы туда,где никто меня не знает...И вообще хочется куда то спрятаться, никого не видеть,никого не слышать... И это самое страшное - эта пустота внутри, когда ищешь какой-то смысл жить дальше и...пустота...Умом я, конечно, понимаю, что двое детей, их нужно вырастить и очень хотелось дождаться лапочку-внучку... Но видимо это не достаточный стимул, раз тишины и покоя хочется больше...

Я чувствую себя загнанной лошадью.

И это состояние началось далеко до моего диагноза. Я даже думаю, что я сама вызвала эту болезнь у себя.

Началось все лет 7 назад. Сексуальная жизнь с мужем категорически не стала меня устраивать. До этого периода тоже все было " не айс", но дети были маленькие, как-то не до этого было и 2-х минутный секс принимался как норма. Муж у меня замечательный, и отец для детей хороший, но вот есть у него этот недостаток. Пробовала себя успокоить, с ними говорили, пробовал лечиться, но "увы - деньги на ветер". А я стала после секса засыпать со слезами на глазах, стала раздразжительной и сама себе была просто не рада. Просила Бога, чтобы он сделал так, чтобы мне просто не хотелось секса. Видимо услышал меня... Сейчас действительно ничего не хочется.

Тут еще ребенок старший вошел в подростковый возраст - начались проблемы и в школе и дома - все это стрессы и нервы.

Решила, все, так нельзя, нужно найти какую-то отдушину, а то заболею - думаю, заведу любовника... И тут этот диагноз...Опоздала...Хотя может и к лучшему.

Так вот к чему я все это пишу. Рак - это уже последствия влияния определенных факторов: стрессы, некачественное питание, прием гормональных средств длительный период. И устранять нужно не только последствия ( удалить опухоль, пройти курс лечения), но и причины. Если с питанием, гормональными таблетками все более менее понятно, то как быть с психологическими причинами? Как научиться не поддаваться стрессам?

Я думаю, что сама не справлюсь, нужна помощь психотерпевта. Как найти новые радости в жизни, когда все, что так нравилось сейчас под запретом ( море,солнце, вкусная пища, секс (чувствую себя неполноценной женщиной, уродом)

Девочки, кто-нибудь обращался за такой помощью к специалистам? Помогло?
И вообще очень нужна ваша поддержка! Просто ОЧЕНЬ!
Простите,может быть за излишнюю откровенность...наболело...

PS У мамы случился сердечный приступ 2 недели назад, прооперировали,сейчас очень слаба...Про мой диагноз ничего не знает и я не знаю, как ей сказать, боюсь, что сердце не выдержит..Но вот-вот выпадут волосы и она все увидит...Не могу я сейчас не переживать, думать о себе и как обычно думаю о других...
Tags: РМЖ, онкопсихология, стресс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →