malianser (malianser) wrote in oncobudni,
malianser
malianser
oncobudni

Category:

Боль в костях. Остеопороз. Золедронка. Увеит.

Я закончила активное лечение 2 месяца назад. С сентября 2016 пройдены: лампэктомия, удаление гинекологии,4 ХТ,25 сеансов лучевой, сейчас гормоны - фарестон.
Единственно беспокоило, что сильно болели кости, особенно колено ,сделала снимок. Рентгенолог написал остеопороз, других костно-травматических изменений в суставе не выявлено. .Короче, остеопороз у меня системный- поражены т\б и коленные суставы,
В ОД мне назначили и прокапали золедронку ( верокласт).
Будет 3 раза через 28 дней, потом будет 1 раз в 6 месяцев.
Побочка от золедронки была по инструкции-38.5+озноб+судороги,на третий день сильно воспалился глаз.В перечне побочки есть и такой диагноз-увеит-воспаление слизистой оболочки глаза.
Положили на дневной стационар в глазное отделение. В первый же день доктор сделал укол под конъюнктиву и попал в сосуд, Был просто врыв мозга, а сейчас надутый фиолетовый синяк на пол-лица.))) Глаз не открывается, даже очки не одевались, пока не положила дома много льда.
В больнице назначили лечение, капли 3-х видов, Цефазолин в\м и Dexoni теперь делают в область виска,т.к. под конъюктиву было бы очень больно.
Лечусь,синяк пройдет дней через 10. Муж приехал встречать в больницу и сказал епт..
Ну,а коленка продолжает болеть,сейчас не до нее…

Решила дополнить пост,т.к. это все серьезно.
Рекомендации ASCO по приему бисфосфонатов.
"Использование адъювантных бисфосфонатов и других когнитивно-модифицирующих агентов при раке молочной железы: онкологический уход Онтарио и Американское общество клинической онкологии Руководство по клинической практике. Июнь 2017 г."
http://ascopubs.org/doi/full/10.1200/JCO.2016.70.7257
Это цитата- автоматический перевод
"Симптомы, такие как окулярная боль или потеря зрения, могут быть вызваны серьезными воспалительными состояниями, такими как увеит или склерит, и должны быть незамедлительно оценены офтальмологом.
Имеются противоречивые данные о том, являются ли воспалительные состояния глаз непосредственно вызванными бисфосфонатами или в сочетании с каким-то основным процессом воспалительных заболеваний 115 ; однако, если их не лечить быстро, эти условия могут привести к слепоте. Может потребоваться прекращение использования бисфосфонатов".
Tags: гормонотерапия, зомета, мтс в кости, побочка
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments