nata_reg125 (nata_reg125) wrote in oncobudni,
nata_reg125
nata_reg125
oncobudni

Category:

Познакомиться

Здравствуйте всем! Читаю давно, надо бы и написать что-то, хотя бы для статистики. 
Я Наталья, живу во Владивостоке. Рак желудка у меня пять лет назад нашли, как раз 45 стукнуло. До этого пока по врачам ходила, каждый почему-то считал своим долгом сообщить мне, что «баба ягодка опять». Хрен там, испортилась ягодка. Я, собственно и не сильно этому удивилась. За пять лет до моей болезни рак желудка нашли у мамы, на 4 стадии уже и, к сожалению, ничего не смогли сделать. После этого я старалась каждый год ФГДС проходить, а потом два года пропустила, успокоилась слегка – и нате.
И понеслось – обследования, биопсия, истерика такая, что как вспомню – так вздрогну. Мама перед глазами, я ни есть, ни спать не могла. В общем, по совету знакомого доктора взял меня муж в охапку, прихватили младшего сына и полетели в Сеул, благо от нас полтора часа.
Там снова обследовали с ног до головы и прооперировали, лапароскопическая резекция желудка. Опухоль хоть и довольно большая была, но расположена в нижней части, так что четверть желудка оставили. Стадию после операции поставили Т1bN0M0, химию делать не стали, сказали, что на этой стадии безрецидивную выживаемость она не увеличивает.
Вернулись домой через две недели – смотреть в зеркало на себя не могла: кожа и кости, 15 кг. потеряла. Потихоньку все наладилось. Привыкла есть и пить по-новому, пошла через полгода в спортзал к гантелям и штангам - втянулась, понравилось. Теперь мои 55 кг. при мне. Периодически летаю на обследования, сначала раз в полгода, теперь раз в год. Та еще нервотрепка, ну это многим знакомо. Вот такая история.
А ввобще друзья считают меня веселой и жизнерадостной, я люблю пешие прогулки, море, лыжи, вкусно поесть и теперь еще и котов! Кота отдал  нам на время старший сын, уезжая на работу в другую страну, но кот к нам привык, мы его полюбили и решили оставить на родине! :)
Tags: Южная Корея, моя история, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments