ms_holiday_g (ms_holiday_g) wrote in oncobudni,
ms_holiday_g
ms_holiday_g
oncobudni

Category:

просьба пояснить детали получения химиотерапии по ОМС

Уважаемые участники сообщества, прежде всего хочу пожелать всем крепкого здоровья, сил и благополучия.
Сразу хочу оговориться, что по тегам почитала, но не до конца все же понимаю принципы, поэтому рискну спросить у вас.
Прошу прощения, если какие-то термины буду использовать неправильно, еще не разобралась, в голове полная путаница, и хотя задаю вопросы медикам, знакомым и т.п. - не могут объяснить, или я не понимаю. Надеюсь, вы поможете.
У моей мамы (67 лет) рак толстой кишки, 3 стадия, провели операцию по удалению опухоли 19 мая в ИХ Вишневского, теперь предстоит химиотерапия. Лечащий онкологог назначила оксиплатин + капецитабин, 6 курсов. Мы в Москве, встали на учет в 1 онкодиспансер, завтра пойдем на прием к врачу (врач Довженко Е.П., может кто-то уже сталкивался).
Мои вопросы
1) как это вообще все технически происходит? маме должны выписать эти лекарства по льготному рецепту и куда-то ее направить на саму процедуру капельницы? Если лекарства выдают по рецепту, то где? В любой аптеке? Как убедиться, что лекарства настоящие и качественные?
2) на что обратить внимание при визите к врачу? что уточнить?
3) если кому-то назначали такие препараты, то важна ли страна происхождения? и кому какие доставались? отечественные или импортные? вообще, важно ли это?
4) можно ли вообще по ОМС (бесплатно) получить химиотерапию или лекарства для химиотерапии в другом лечебном учреждении? например, если делают химиотерапию в РМАПО, или Герцена, или на Каширке, то там это проводится по квоте, или как-то еще, или делается только платно? Например, можно ли получить бесплатно лекарства и лечь на капельницу в какую-то клинику по выбору?
Простите, если задаю глупые вопросы, но я совершенно растеряна, а мама вообще не разбирается.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна за ваши ответы.
Tags: Москва, бесплатные лекарства, болеет близкий, колоректальный рак, кселода, рак кишки, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments