pristalnaya (pristalnaya) wrote in oncobudni,
pristalnaya
pristalnaya
oncobudni

Category:

Новости и сомнения

Последний месяц у меня был очень насыщенный. Я два раза ездила из Харькова во Львов. Первый раз повидаться с дочерью, второй раз – с мамой и сестрой. Мы все живём в разных странах и видимся 1-2 раза в год. Было много прогулок, разговоров, эмоций (радостных и не очень). Честно говоря, подустала я немного от всего этого. Но рада, конечно, рада.
По пути в Харьков заехали на пару дней в Одессу. Вчера у меня тут было плановое МРТ головного мозга. Официального заключения ещё нет, но предварительно, вроде, всё хорошо: ничего нового не появилось, а старое образование не увеличивается, и слава Богу. В понедельник в Харькове планирую делать КТ всей тушки, чтобы понять, как работает Кадсила. Уже 7 вливаний было. И на прошлом КТ был явный прогресс.



Девочки, хочу поделится. Меня мучают сомнения и никак не дают свободно вздохнуть и насладится этой относительной стабилизацией. Ещё в начале лечения мне рассказывали, как оно бывает при 4 стадии, когда идут улучшения на каком-то препарате (последняя линия терапии или таргет). Сперва идёт хороший ответ на лечение, человек себя неплохо чувствует полгода-год, а потом идёт резкое прогрессирование, и всё... Про Кадсилу я читала, что она останавливает метастазирование на 12-18 месяцев. А что потом? Думать об этом страшно, не думать не получается. Я уже полгода радуюсь, что мне лучше. Внутри крепнет надежда, что это процесс выздоровления. Но статистика неумолима. Везде пишут, что рано или поздно болезнь свыкается с новым препаратом, "умный рак" к нему приспосабливается, и потом голодные метастазы с новой силой атакуют организм.
Как бы выключить эту опцию, которая заставляет всё время возвращаться к этим мыслям? Как проработать эти страхи? Я вот другим всякое умное советую, а сама с собой справится не могу. Это недостаток веры? Или внутренней дисциплины? Я понимаю, что всё индивидуально, что чудеса случаются, что всё в руках Господних и т.д., но вот реально, не встречала никого, кто бы при моём диагнозе с обширном метастазированием вышел в ремиссию или хотя бы в многолетнюю стабилизацию...
Tags: her2+++, кадсила, мтс в головной мозг, мтс в кости, мтс в лимфоузлах, страх
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →