Евгения ***** (Malekru) wrote in oncobudni,
Евгения *****
Malekru
oncobudni

Category:

Метастазы в ЛУ куда податься на лечение?

Добрый день.
Вкратце напишу историю болезни своего папы, ему всего 51 (интернетом не пользуется, но доверяет врачам на слово):
В мае 2015 года была проведена операция (удаление мочевого пузыря, новый формировали из кишки) - радикальная цистэктомия с расширенной лимфаденэктомией, энтероцистопластика по Штудеру (T3N0M0).
Был долгий восстановительный период, т.к. был сепсис крови (золотистый стафилококк).

Дана 2 группа инвалидности.

Обследовался и наблюдался регулярно, в декабре 2016г. появилась боль в левой ноге, опухла и был госпитализирован в сосудистое отделение, где были проведены кт, мрт и выявлены множественные метастазу в печень, забрюшинное пространство.

В январе находился в городском онкодиспансере, где была проведена химиотерапия на 2 и 8 день: гемцитабин 3600 мг, цисплатин 100 мг. Улучшений нет.

С февраля каждые 28 дней капают метотрексат, цисплатин, вибластин, доксорубицин. Перед каждым вливанием - консилиум с анализами и узи!

Нога стала болеть сильнее, отдавать в спину.
Вчера сделали сами платное мрт брюшной полости и органов малого таза. Результат шокировал - печень чистая (есть доброкачественное образование и кисты, но не мтс, а вся химия была нацелена на печень), но ЛУ парааортальные и подвздошные являются главной проблемой. Именно с ними сейчас надо бороться и есть шанс продлить жизнь.

Сегодня у меня будет диск с мрт, Куда податься, кому писать, где посмотреть КИ? (мы живём в центральном черноземье, в диспансер по месту жительства 23 июня). Зимой писала в Обнинск, по тем результатам сказали, что правильно химичат. Думала в Воронеж кибер-нож (а делают ли в таких случаях?), в НИИ Петрова в Питер? Что посоветуете?

Извините за длинный пост и спасибо за внимание! Всем здоровья!
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments