Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Categories:

О карбоплатин моего сердца, о Гемзар моей души, о Бевацизумаб моих мозгов…

В нашем ОД, как и везде, заправские чекисты и неподкупные партизаны от скальпеля. Я месяц пыталась выцарапать великую тайну – как же меня будут капать. В смысле когда и где. Не вЫцарапала, но по мере закапывания (капельницами, не лопатой и на том спасибо) немножко прояснилось хотя бы с химией. В 1 день я получаю Карбоплатин и Гемзар, на 2 день (если удается выпросить) промывку, на 6 день сдаю ОАК на 8 день еще один Гемзар. На 14 день сдаю все анализы, записываюсь к онкологу в ОД (иначе не успеваю). На 21 день все сначала. Все это в отделении. И на каждом этапе они расстраиваются, что я всего этого не знаю, но объяснять, тем не менее, не спешат. :)))
А вот Бевацизумаб у меня подвис. Потому что в отделении его не капают, а капают только в диспансере. И мне нужно еще один пакет документов и 2 дня – один на визит к онкологу туда же, другой на капельницу. Диспансер и отделение напрямую друг с другом не связаны, попроситься на определенный день ни там, ни там нельзя, время назначают. И я до сих пор не знаю, как мне будут капать Бевацизумаб – раз в 21 день или раз в 2 недели.

Каждая поездка дается мне с трудом, это 2 часа в 1 сторону на общ. транспорте. Плюс мне нужно где-то добывать сопровождающего, сама я на такие расстояния давно не ездок. В среду вроде как обещали взять меня на консилиум и попробовать подумать на эту тему.
В среду был гемзар и карбоплатин. Сейчас валяюсь мокрая и грустная, ем ондансетрон. Хочется есть другое, но болит где-то в зоне эпигастрии. И голова нехорошо трещит, но это может и не от химии, все таки затянули они с лечением. А так терпимо. Волосы пока на голове и кожа как у леопёрда – вся в мелких синячках.

Если кто был на похожих схемах, напишите мне, пожалуйста:
1. Гемзар, карбоплатин. Когда вы сдаете ОАК, на какой день, когда вы сдаете все анализы на след. курс?
2. Бевацизумаб (при радионекрозе, если это важно) – то же самое, когда ОАК и др. анализы?
И про иглы Губера для порта:
3. Мне дали образец G20/25ММ. Я купила такие же, но они очень сильно торчат над кожей, сказали, что есть поменьше. Не могу разобраться с маркировками, в Москве есть всякие, у нас G20 только 25 мм. Надо ли мне G20 или можно G19 (они есть у нас 20MM) не могут ответить ни те, кто порт ставил, ни те, кто его во мне использует.
4. Где вы покупаете иголки для порта? В Новосибирске у нас они всего в 2 аптеках, ограниченное количество, от 610 р., в Москве я вижу от 420 р., у меня подруга туда поедет и сможет к августу привезти или выслать или еще что-то придумаем.

Хорошего вам самочувствия!
Tags: РМЖ, авастин, мтс в головной мозг, порт
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments