redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

Мать...мать....мать..

Оригинал взят у redlinedragon в Мать...мать....мать..
"Нет и не было сильнее воли к жизни, чем у матери маленького ребенка. Не дает ребенок лечь мордой к стенке и жалеть себя. Не дает причитать о "поскорее б все это кончилось!", и ни одна нормальная мать не согласится добровольно сложить лапки и уйти без того, чтоб не увидеть, как ее дитя научится читать, пойдет в школу и встанет под венец" (с)
Это цитата из ЖЖ одного очень близкого мне по духу человека, очень яркого и светлого. С это цитатой я согласна на все 1000%, но это в мире людей, а рассказать я хочу про птицу. Месяц назад вхожу я в свой сарай на даче и вижу, что на полках среди банок с гвоздями набросано много сухих листьев, автоматически думаю " ерунда какая, видимо крыша прохудилась, откуда тут листья.... " тяну руку к этому мусору с намерением немедленно все это выкинуть и замираю. Это гнездо! На гнезде сидит пичуга с вытаращенными глазами и не шелохнувшись смотрит на меня. Руку я отдернула, постояла-поморгала, вышла. Потом зашла опять - картина не меняется, в углу шкафа сидит маленькая птичка с рыжей грудкой и не шевелится. Мы заходили в сарай по острой необходимости, старались не греметь, но это невозможно при забирании ведер, граблей, тачек, косилок... Сидит как пришитая. В один из выходных я открываю сарай и вижу гнездо, в гнезде ворочается какой-то пух и ни звука......... расстройство, которое меня охватило, просто не передать- высидела яйца и бросила птенцов, улетела, видно птенцы ослабели и уже не кричат. Хренушки, как только я покинула сарай, то увидела двух мечущихся птиц (папу и маму видимо), которые как заведенные шныряли по саду и залетали в сарай. А вот в эти выходные я не увидела никого) Снесла, высидела, выкормила и поставила на крыло..... мне осталось пустое гнездо и щедро укаканные полки шкафа в сарае. Вот жеж бывает, такая отвага и терпенье.
В подтверждение свой "сказочной" истории прилагаю фото доказательства.



Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →