Недавно писала про папино КТ. Оно было 3 недели назад и на нем была стабилизация. Хотелось лучшего, но вот так.
Сегодня папа прошел остеосцинтиграфию. Я не ожидала ничего плохго помня о результатах КТ. Но ем не менее...По сравнению с остеосцинтиграфией, сделанной в начале лечения все то же самое, но! Один новый очаг!
Объективно по сравнению с зимой папе стало лучше. Он стал выходить гулять, не долго, но все же, раньше это было невозможно вообще. У него почти прошли боли. Есть боль в колене периодически, но там нет мтс. Как может быть, что улучшений нет? И даже ухудшение на обследовании.
Папин врач сказал, что при имуннотерапии такое бывает. Что раньше этот очаг не было видно. А в процессе лечения собственные лимфоциты могли инфильтрировать очажок и он стал больше, т.е. стал виден. Могли. Это предположение. Но мне как-то не очень в это верится.
Дальше я понеслась к папиному онкологу в ОД, она замечательная женщина и отличный специалист. Она тоже сказала, что один новый очаг - это не прогрессирование. И что ничего менять не надо, ни препараты, ни Зомету, я ее хотела Деносумаб попросить.
Но для меня это не совсем понятно...да, очаг один, но он вед новый.
И тут непонятно. На КТ ничего не было, т.е. очаг появился после КТ? Или результатаы могут быть разными? В этом месте у папы ничего не болит.
в процентах там было что-то около 173. Для сравнения в ключице очаг, абсолютно точно мтс, там цифры 273%. А тут на 100 меньше.
Прочитала, что бывает остеопения на фоне Зометы. Кто-то с этим сталкивался? Папа кальций не принимал дополнительно, его по анализам хватало.
В общем, я в полной растерянности.
Чему верить? КТ или остеосцинтиграфии?
Community Info