Первая пошла.

Доброго дня всем! У меня всё хорошо, назначили доцетаксел, сейчас третья неделя идёт, сейчас совсем хорошо)) В первые две, конечно, было не очень, вспомнила все свои органы по очереди, то одно болело то другое, а иногда и вместе) Назначили пока 4 курса, потом контроль. В прошлый раз ставили таксотер, оригинальный и побочек почти не было, тошнило только, и похудела на нём до 48 кг., а сейчас таксотер не дают, ставят российский, и сейчас в побочках практически всё, о чём писалось вообще про химию, кроме тошноты. И ещё волосы на таксотере начали расти, а на доцетакселе (название не знаю, спрошу потом), наоборот. А я так надеялась провести лето с волосами, такая неожиданность была, когда они вылазить начали. Я не стриглась, денег жалко стало, думала обойдусь, но вот неделю уже убираю их с пола и других мест, думаю лучше бы подстриглась, да уже недолго осталось. Посмотрела сейчас в зеркало, причесон точь-в-точь как у Смегула, который говорил "Мояяя прееееелесть" во Властелине колец)))

Ну и вопросики у меня появились. Читала тут, что многие поправляются на дексаметазоне, и пару раз читала, что кололи по несколько дней, про 4 дня что ли писали.. Тогда наверное можно поправится, если несколько дней колоть, а я понять не могла ну как можно чуть ли не десятки килограммов набрать, из -за одного небольшого укольчика практически раз в месяц)) Поэтому такой вопрос сколько по времени ставят дексаметазон? У меня доцетаксел и ставят один раз в шприце перед капельницей в вену. Это мало, может ещё надо колоть? Я просто там ни на что не жалуюсь (а толку), мне и не назначают, так хоть знать, что говорить. И заодно спрошу кому -нибудь заменяли дексу на преднизолон? Как это выглядит, тоже колят? А то у меня наверное половина побочек от дексы)) просто мне один раз герцептин с дексметазоном вкололи, поэтому знаю, один герцептин прекрасно переношу.

Вопрос про промывку, что это такое? тоже читала, но лично с ней не встречалась, может мне надо, а? может побочки послабее будут, а то я не дотяну все 4 курса, еще сердце что -то болит, до сих пор)) А что туда входит? Ещё встречала слово Откапка. Это тоже самое, что промывка?
Ну и такой вопрос Как защитить желудок? Болел живот сильно. Я кроме семени льна ничего и не знаю, лактовиты в прошлый раз много пила, ещё активированный уголь покупала, но это потом уже, чтобы вывести токсины и т.д из кишечника, а вот что заранее сделать, читала, что многие пьют омепразол, но он мне совсем не подходит, к тому же у меня пониженная кислотность, а там это в противопоказаниях.. Пью сироп бузины ещё, как раз ещё слабит немного, подорожник заваривала..

Ну вот вроде пока всё, с остальным вроде пока справляюсь (ттт!), купила парик, так не хочется летом эту шапку одевать, но ничего не поделать. купила дешевый совсем, стесняюсь цену назвать, засмеють)) и в прошлый раз такой носила.. а других нет! аж целых три точки в городе нашла, в одном даже мерить не стала, во втором дорогие по 10 тысяч и выше, и колючие, два или три померила, в третьем уже пришлось покупать, так как с причёской Смегула ходить вообще не вариант. Но вроде бы он ничего, пальцем по крайней мере вроде бы не показывают)) Вот такие у меня дела, спасибо за внимание..:)
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Привет!
У меня сейчас начали с палитаксела+герц (4 штуки)
а потом похоже палитаксел закончился, дают доцетаксел. (уже +2)
По моим ощущениям - доцетаксел тяжелее, но у меня это уже 5-6 курс, по любому накопилось.

По схеме: у нас стандартная схема, выдают листочек (если не выполняешь, могут отказать в лечении).
Вечер перед химией - дексаметазон. Утром перед химией - он же.
И потом еще 2 раза - вечер, утро, вечер, утро. Всего 6 раз.
Так же, 3 суток, ранитидин - вечер, утро (для желудка). Мне он не пошел, типа аллергии, я заменила на Омепразол (можно любой аналог). Этот пью только утром. Желудку гораздо лучше.
И еще 5 суток антигистаминка перед сном (конкретно в рекомендациях тавегил).

Волосы выпали на палитакселе, а на доцетакселе почему-то растут потихоньку. Я теперь - ёж после линьки.

Промывка у нас заключается в том, что последней бутылкой после вливания препаратов ставят физраствор. И усё.

Ну и вес - это печалька. +12 кг с февраля. Заедаю химические вкусняшки.

Давай, хвост пистолетом!
Где наша не пропадала ;)

Edited at 2017-07-05 04:24 pm (UTC)
Да, и у меня еще целая схема для облегчения процесса.
Писать сюда не хочется - заклюют нафиг, те которые светлые и образованные )))))))))))))
желудок надо защищать при капельнице. Мне добавляли квамател, есть еще какие-то препараты. В перерывах я пью нексиум по 1 таблетке раз в день. Это что-то типа омеза, но омез надо 3 раза в день, а нексиум 1. И он дороже.
Насчет дексы это вы путаете длительно ее назначают при метастазах в голове от отеков. Преднизалон сильнее насколько я знаю. Вот тогда аппетит непреодолимый, куры жареные перед глазами летают, во сне жрачка снится. Потому и толстеют - едят в повышенном режиме. А ежели декса только на капельнице, то я худела, потому что дня 3 после химии есть не могла только пить.
Летом всем дамам советую бейсболки, никто меня не слушает, ну а парик оставьте для торжественных выходов. Я 2 сносила по 1.5 тыс руб. Жалко мне на парики деньги переводить. Все равно видно, что парик, какой бы дорогой он не был. А ежик отрастает и вообще так хожу. Главное удобство и комфорт, а кто как смотрит уже и не замечаю. У меня всю жизнь длинючик волосы были , до попы, краса и гордость. Так больше всего бесит, когда спрашивают, а где волосы твои. И на это уже перестала реагировать.
У нас стандарт перед химие1 12 мг дексаметазона и 8 ондасетрона. Просила 0 добавили квамател и от аллергии димидрол. Все - сам ничего не пьешь. Никакой промывки нет. Один раз спросила, мне сказали, если можешь терпеть - терпи, промывка химию вымывает. Я терпела тошноту легкую.
Я летом носила парик, нормально - со своими волосами то тоже жарко, а эти можно снять и башку проветрить :)) Косыночки еще можно легкие носить.
Про дексу не знаю, бо капалась понедельно таксолом, а там чуток подругому чем таксотер раз в три недели. От желудка в капельницу добавляли что-то, а потом таки омез. "Промывка" - это на следующий день капают физраствор с всякими поддерживающими и противорвотными, надо у своего врача спрашивать.
Спасибо Люда. Да, с лысой башкой можно много интересного сделать, можно проветрить, можно натереть например чем -нибудь, чтоб блестела)) видела как -то по телеку. Можно тату какое -нибудь, например написать "Не учите меня жить!" пусть читают и молчат в тряпочку:))
Аня, привет, рада что ты написала.)

У меня сейчас тоже волосы опадают как озимые, я сбрила все сама машинкой, кроме хохолка на макушке, что сама не смогла, потом фей подровнял. Он говорит, что я теперь как казак пишущий письмо турецкому султану.))) Хожу в бандане или панамке.

У дексы очень много побочек, без особой необходимости ее не назначают. У меня она только в день вливания (гемзар и карбо), бевацизумаб и золедронка без всего идут. Знаю, что есть варианты когда начинают накануне и потом медленно отменяют, но это обговаривается с врачом (я даже не знаю сейчас сколько мне ставят).

Преднизолон в качестве премедикации даже не знала что используют, он в этом смысле менее эффективен. А побочек у него тоже немало.

Промывку я испытала вот буквально месяц назад (на след. день после карбоплатина и гемзара), до этого мне упорно говорили, что вам не надо или мы такое не делаем. А тут спросила у врача уже в стационаре и он дал добро. Но что лили, опять же не знаю. Мне не с чем сравнивать, но чувствовала я себя в этот курс вполне терпимо. Буду просить промывку и дальше. Хотела еще гептрал прокапать, но у них нет, а свои лекарства приносить нельзя.

Здоровья!)
Таня, про гептрал мне объясняли так. Если дело не срочное, то пейте гептрал, капаем, если срочная необходимость печень чистить. Спокойно пейте в капсулах. В Израиле же вообще не знают, кто такой гептрал и сказали, что лучше лишнего (в смысле лекарственных препаратов) ничего не употреблять. Ноя подозреваю, что у них просто подход другой. Приолзешь если после химии, то тебя положат и будут спасать. Им же и в голову не приходит, что тут все сам себе назначаешь.
Эх, Анюта, нам ли быть в печали)))
Мне для желудка Омез назначали. Дексу я колола себе когда сильно худо было. Мне очень помогало, даже все боли снимало. Если не очень худо, то пила таблетки. Как правило, неделю стабильно после курса. Потом с дексы надо тихо слезать, иначе синдром отмены бывает. В принципе, если можешь терпеть, то терпи. Я не могла((( На дексе зверский аппетит. Рот не закрывается. Набрала почти 15 кг. И уже 4 скинула))))
Если очень надо, то на промывку можно с медсестрами договориться в ОД. Понятное дело это не бесплатно.
А я парик вообще не носила в этот раз. Надевала один раз - на свадьбу племянницы. Банданы, шапочки. Весной сняла с себя все, имея ежик в 2-3 мм.
Спасибо Натали!! Как дела? Подумала, что тут дексу ни раз отдавали, надо было взять, но кто же знал.. сама бы хоть по ампуле поставила перед химией и после. Но сейчас уже обойдусь наверное, других средств уже куча, сегодня ещё купила.. А я на дексе вполне успешно худела:) но почитала, что это неправильно, и надо поправляться, но меня ещё тошнило на таксотере сильно, сейчас нет, так что хоть бы свой вес удержать, уже хорошо.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Аня, привет! Для меня доцетаксел по сравнению с паклитакселом был атомной войной, настолько тяжело его перенесла. Дексаметозон кололи вечером перед капельницей, на следующий день прямо в вену кололи дексаметозон, квамател ( защита жкк), супрастин ( от аллергии), зофран (от рвоты). Вместо омепразола пила нольпазу, мне прописали раз в день на ночь. Промывка была перед капельницей 200 мл физраствора и сам доцетаксел разводили в 400 мл физ раствора. Все остальное уже было по ситуации - что отваливается, то и поправляю.
Привет -привет. Для меня паклитаксел во много раз тяжелее был, вот да с атомной бомбой хорошее сравнение)) у вас почти так же, как у нас, только вместо супрастина димедрол, и вечером дексу не ставили, перед пакли да, а сейчас нет. Спасибо!
Мне перед Самой химией кололи в попу Супрастин, потом вводили внутривенно Милдронат (2 ампулы для сердца), Квамател (для желудка), Гептрал (для печени), Ондасетрон (от тошноты) и 2 ампулы Дексаметазона. После химии ничего не промывали. На следующее утро вводили струйно всё то же самое, кроме Супрастина.
Перед химией начинала пить Омез (с вечера) и пила пять дней утром и вечером. Потом он тоже не помогал, пила Проксиум. И пробиотики пила тоже (БиоГая).
Спасибо. Хорошая у вас промывка, платно -то оно по -любому наверное лучше, бесплатно вот мне бутылку физраствора сегодня кое -как добавили и это всё:) Купила мелдронат сегодня, ведь знала про него и забыла, надо ж ещё вспомнить вовремя)) И супрастин видимо надо попить, у меня он есть. Не помню писала нет, кроме всего прочего на ногах язвочки появились и плечи и шею с оперированной стороны сильно обсыпало и чесалось, вот только недавно перестало, так что супрастин точно не помешает, ну и всё остальное видимо тоже. Лена а перед какой химией это ставили? не перед таксанами, у вас их вроде не было, насколько я помню?
Мне кололи дексу по 4 дня перед химией. Сейчас не вспомню точно по сколько, но помню каждый день по 1 ампуле. Потом заменили на преднизолон- таблетки, но его как то особенно надо принимать, врач расписывала на листочке мне схему приёма. Да, жор был, от холодильника не отходила,начала поправляться будучи ещё на химии.
А вам перед какой химией 4 дня дексу ставили? А преднизолон может не заменили, а для крови назначали? мне для лейков его назначали, да, по схеме, там дня три вроде бы пила, но это давно было. Я почитала в общем и поняла, что это я какая -то неправильная, раз многие поправляются, а я худела, мне категорические нельзя худеть, просто некуда. Стараюсь есть, хоть и не хочется, и меня очень "радует" когда кто -то вспоминает пословицу, когда "толстый сохнет, худой сдохнет" это так они себя утешают видимо)) но вот как -то совсем этого не хочется)))
Анечка, здоровья тебе и перенести эти химии более легко!
Доцетаксел маме капали только один раз. Просто не было паклитаксела. Побочки были жутчайшие: язвы во рту, язвы по всей промежности, геморой, сердце болело итд....Вобщем все прелести испытала. Пила она после химии все то, что и ты сейчас пьешь. Все "наши" подручные средства. Вот желудок не болел, поэтому посоветовать ничего не могу.На дексе она не поравилась, так как кололи ей дексу только два раза перед химией. После капельницы старалась терпеть, хотя было очень тяжело.
Аня, а завтра уже вторая капельница? Дай Бог тебе сил полегче ее перенести. Держись, Анюта)
@@@@@@@@@@
В том году на красной мне делали 2 дня поомывку, физраствор с ондемом, глюкозу и физраствор с аскорбинкой, потом стала все забирать домой и делать в процедурке, 50/50 не доходила до нее,тошнило от вида только,в этот раз схема другая, первый день Авастин и три дня химии без промывки. В первый раз добавляли все 4 дня l-лизин, так как был сильный отек мозга, щас даже дексу не добавляют, но жру таки отменно 😂если не жру,то тошнит. Парик- это беда вообще,у нас за 40,пот с головы стекает прям на глаза, жалею,что побрилась, они так интенсивно стали падать, а после бритвы ёжик на месте, немного выпали на затылке, где мтс и все, надо было блин хоть виски оставить, могла бы в бейсболке ходить
Привет! Я там читаю, на блоге, не пишу, т.к. не зарегистрирована.. как -то изначально сюда пришла да так и осталась. и раньше много писала, сейчас мало, но в коментах всё равно что -то пишу иногда.. Помирились с подругой?:) может она тоже недели перепутала, может обьяснить что -то хотела, звонила.
А на красной нам вообще ничего долнительно не ставили, (самое необходимое, что всегда ставят делали дексу наверное да противорвотное, не помню, давно делала) я тогда такого слова -то не знала -промывка, из противорвотных -церукал сказали, который как мертвому припарка, что пил, что нет, мучалась полтора месяца, после второй узнала про латран, гораздо легче стало. У нас тоже беда, жара страшная, Таня писала, ещё кто -то тоже здесь писал. Под 30 -35, даже 38 было, для Сибири это просто аномалия, даже по ТВ сказали. В прошлом году в июне почти так же было, а до этого не вспомню больше такую жару. Сегодня 28 было, солнце, облаков нет, и ветра не было, как все 35 ощущается да в душных автобусах, да еще на рынок зашла после химии, ещё в аптеку пришлось ехать в другое место, в общем не помню как домой доехала, и упала, уснула, хотя днём я очень редко сплю, несколько часов проспала.
У меня есть прекрасный тюрбан от Yoko by heart. Может, и вам подойдет. Надевается легко, выглядит красиво. единственное, в жару 40 градусов очень жарко. Но он из натурального льна, так что это все же лучше, чем парик из искусственных волос, точно.
Глядите: https://vk.com/album-67467603_211016176

https://vk.com/album-67467603_218604153
Спасибо большое за предложение, я посмотрела фото, мне не надо.. мне как -то понравились, тоже в инете где -то видела, они другие совсем были, но тоже не стала покупать, как -то сильно непривычно для меня, я дома хожу с косынкой очень мягкой из х/б, а на улицу парик надо в любом случае одевать.
Спасибо Ира! Тоже рада, почему -то мысля вчера -позавчера промелькнула, что вас давно здесь не было, вспомнила. Стараюсь держаться, что делать))
Делала "промывку" дважды,
Гептрал+физраствор,раствор Хартмана,реамберин.
Назначения делал доктор,капалась частным образом.
У меня третья химия была 30.12.16,вот я 31.12.16 и прокапалась,чтоб не портить родным праздником.
Состояние было нормальное, побочки были не столь яркими,поэтому промылась и после следующей химии.
Желаю хорошо перенести весь курс !
Какая хорошая у вас "промывка", а я спросила сегодня врача про промывку, а она такая - а что это такое?)) блин. Потом говорит, ну воды больше добавлю. Добавили бутылку физраствора. и вообще кое -как назначили и медсестра не хотела делать почему -то. Но она (врач) вроде бы неплохая, я к ней ходила, и замещает сейчас другую, которая в июле в отпуске. Но частным оно, конечно, поинтереснее, не знаю делают ли у нас где -то частным образом, а вы сколько платили за неё? Спасибо за пожелание, сегодня не задыхалась, зато слабость жуткая, которой в прошлый раз вообще не было, интересно что меня дальше ждёт?))
Теперь о желудке.
Перед химией в премедикации у меня был омез.
Сама я пила нольпазу и квамател до и в течении всей химии ,схему расписал гастроэнтеролог,у меня гастрит и ГЭБР.
Все обострилось после ФКС и операции.
А в выписке после химии были такие рекомендации-медрол,панангин,кардиомагнил,эссециале и омез ( я пила нольпазу).
На голову я купила чалму и подруга связана хорошенькую маленькую шапочку-по головке,смотрится нормально.Парик тоже купила,но жарко очень.
Лечитесь !!!
Да, видимо всем в премедикации омез ставят, а после - возможны варианты, но тоже лекарства этого ряда, как мне сегодня в аптеке обьяснили, действие у них в принципе одинаковое. Купила в результате опять омез, буду пробовать, ни разу его не пила. Проблема в том, что они все понижают кислотность, от изжоги иногда назначают, а у меня и так она пониженная, поэтому и есть не хочется, да если ещё её понижать.. иногда съем что -то и лежит оно в желудке, лежит, прям чувствую)) долго переваривается, и это не мясо, лёгкое что -то. Не знаю как то надо как говорится и "рыбку сьесть и косточкой не подавиться")) думаю:) Спасибо, пошла смотреть названия, нам раньше бумажку давали, там хоть рекомендации какие -то были, а в этот раз ничего, выживай как хочешь))