Повторение, мать учения, русская народная поговорка

Давно не писала, но дела сегодняшние привели меня к выводу, что надо написать. Напомню о себе, Ирина,рмж, T4N3M1,HER+++, мтс в кости, диагноз поставлен летом 2011 года. Короче, лечилась на каширке, потом проходила лечение в отделении обычной поликлиники, мониторилась на каширке, это было узи всего, в т.ч. малого таза, рентген костей, рентген легких и сцинти костей и маммография раз в год. С лета, 2016 года нас перевели из отделения обычной поликлиники в 1 онкодиспансер г. Москвы, изначально было ужасно, народ, очереди, непонятки и т.д., но.... ребята, сейчас расскажу вот, что, мне врач назначил кт легких ( просто потому что так надо) на каширке такого не делали, только рентген и все. Я прошла, совершенно исключительный врач диагност Васильев в 1 ОД, мне сказал, что он не может сделать адекватное описание без предыдущего обследования, он у меня нашел мтс/лу в легких! А у меня только описание ПЭТ/КТ, которое я делала в сентябре 2016 года по омс в Европейском медцентре! Я сделала копию диска и ура, у меня все ок, никакой отрицательной динамики! Это следствие лучевой. Так вот, к, чему пишу, Это очень важно, я дура, не думала, что надо все записывать на диски, делать копии и хранить у себя архив.Все познается в сравнении, если бы я не принесла предыдущий диск, все ок, это последствия лучевой. Надо, конечно, мониторить. Короче, все кт, мрт, пэт, надо хранить при себе и не только диски, но и распечатку . Делать это, если возможно на одном аппарате.
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Боже, Ира, представляю, как ты перенервничала! Хорошо, что хорошо закончилось. Я сама как дочитала до мтс и лу, так сердце йокнуло. Да, надо отдельную папочку и складывать туда все бумажки со всех обследований, диски и т.д., а то давеча шла, еле откопала предыдущее УЗИ - пишу счас сама себе фактически - сложи все в одну красивую папку! :)
Собираю все обследования после диагноза. Даже не имеющие прямого отношения к онко.
такое "дело сшила", матушки мои.
Короче, дорогие мои, делайте копии дисков кт, мрт, пэт, даже если вам не дают, требуйте! Люда, а тебе мой респект и небольшая денюжка.
Спасибо, Ира! И появляйся иногда, а то ж мы такие переполохонные вечно все :)
если бы Вы знали, как я рада Вас видеть!!!!!!несколько дней думаю о Вашей истории, ставлю себе в пример, и постоянно замираю - куда пропала, очень давно Вас не видела и не слышала. я даже загадала ( только не смейтесь и не кидайте тапками) - появится pastoral2, у меня тоже всё получится . я очень рада Вашим результатам, здоровья Вам и бесконечной ремиссии !!!!!!

Как хорошо, что вы появились))) Тоже, буквально вчера о вас полумала-давно не видно, хоть тему создавай)))

После диагностики рецидива завела папку "Зло". Там все коплю. А вот по поводу КТ легких. Мне химик на каширке назначил перед началом приема Афинитора. Чтобы потом было с чем сравнивать. Я правда его не сделала. Два раза перезаписывалась, но так и не приехала. Назначено было именно потому- "что так надо".
Рада, что все обошлось, Вы ж наш "положительный пример"! И чтоб дальше все также!)
Я очень рада, что вы меня помните! Но, ничего позитивного не могу сказать, сорри!Как жить с раком до сих пор не знаю! Я вообще не понимаю, что такое, рака нет, это в каком случае?! Это , когда вам говорят ремиссия, или, когда стабилизация? А дальше? Я очень в этом плане зависима. И , чем дольше живу, тем страшнее. Пусть я многих разочарую, но такое мое личное самоощущение. Сегодня хорошо, но, я боюсь мечтать, строить планы и т.д.!
Я пока нахожусь в стадии осмысления своей 4 стадии и рецидива. Но могу сказать одно. Если бы не болели ноги. И я могла бы нормально ходить, я бы жила, как жила и обязательно уехала отдыхать на море. Сейчас для меня это просто физически невозможно.
Так что не заморачивайте себе голову по поводу времиссии вы или у вас период стабилизации или он просто сдох навсегда. Живите, стройте планы и мечтайте! Я так прожила с 2006 по 2016 и знаю это кайф.
Ну вот, вечный страх! Как от него уйти? Перед тем как написать, у меня вышло слово трах, по Фрейду, может быть , а вообще, очень давно, в 2011 году, я ходила один раз в группу гештальт терапии, где основное было, здесь и сейчас! Но как? никто не сказал, может, я ушла слишком рано и больше не пошла. А, вообще, интересная тема, как жить и не бояться?! Дичь, но я жила, когда боролась, а сейчас я просто боюсь, что вернется, и сделать ничего не могу, то есть, я не могу контролировать то, что может со мной случиться. В веган, зож, и тд не верю.
И вечный вопрос - как не бояться? А вот да! Когда я лечилась почему-то было морально легче. Как-то больше уверенности что ли... Что-то болело и было очевидно, что это от химии. А когда лечение заканчивается, а боли продолжаются, появляются новые, Или исчезают и вдруг опять появляются, то нереально страшно. Устала. Так устала от недомоганий, болей и этого липкого страха(((( После первого лечения было легче и увереннее. После рецидива никак не могу выдохнуть. Как сказала Ира Осипова - моя большая татарская семья)))) сильно отвлекает от грустных мыслей, но не абсолютно(((( Хочу, очень хочу просто жить в физическом и душевном комфорте.
Трах - это точно трах!!!!
Главное, что я тут прочла: "у меня всё ок, никакой отрицательной динамики."!!!
Ира, я так за вас рада, прямо очень-очень! Когда столько лет с 4 ст. – это очень вдохновляющий пример! Не смотря на страхи, сомнения и т.д.
А диски все аккуратно храню, да. Но их никто и не отбирает, поскольку лечусь за свой счёт.
Прошу прощения у всех, у кого рецидивы, у кого лечение и т.д. за свое тупое нытье! Мне стыдно! Но, я честное слово, просто рассказала о своем психологическом состоянии! А вообще я тут подумала, подумала и пришла к выводу, у меня это началось после того, как меня турнули с работы! Значит надо, чем-то занимать голову, к сожалению, большой татарской семьи у меня нет, вернее есть, но там нет детишек, которые приносят позитив, значит надо что-то искать, конечно это банальщина, но это единственная панацея, имхо.
Ирина вы до сих пор на герце? У меня тоже Херовая опухоль, мтс с л/узлы, диагноз с 2012 года (хотя раньше, с осени 2011, т.к. лечили от мастита, не могли диагноз поставить, рак такой воспалительный)
Мне когда герц год прокапали, сказали все, хватит, через полгода редидив обнаружили по ПЭТу в л/у, теперь на герце "длительно"-так в справке из ронца написано я так понимаю это навсегда.
Да, я на герце, на нашем, ттт. Правда каждый раз врач, выписывая рецепт, говорит, ну прямо первый раз вижу, чтобы так долго... Я раньше говорила, что у меня выписка из ронц, где написано, рекомендован герцептин до начала рецидива, и есть запись главного химиотерапевта ОД. А потом просто стала молчать и все, пусть говорит...
Мне кто рецепт выписывал, сказал что к ней женщина ходит 8 лет уже на герце, не многие просто пишут о себе. Пусть все будет хорошо!
Да, давайте, уже как нибудь перекличку устроим. Не знаю, мне это очень жить помогает, знать, что вы здесь с диагнозом рядом, я вот боюсь, боюсь, потом почитаю, что человек со стадией работает, спортом занимается и сама духом воспряну) у меня III b, тоже не самый оптимистичный вариант. А жить то надо)
Свет, а ведь правда помогает :)) знаешь как я обрадовалась, когда увидела, что Ирина на связь вышла ! а по поводу страха...по-моему страх рецидива страшнее самого рецидива :)) (масло масляное получилось, но именно так чувствуется)
Страх.....
Я больше боюсь своего душевного и психического диградирования во время химии. Физическая боль и беспомощность меня не так пугают, как то, что во время химий( их было две) у меня пропадает желание бороться и жить. Я просто каждый раз эти 5 месяцев жила как в тумане....
Зато после химий снова хочется жить, вот только перед каждым обследованием мондраж.
И ещё я перестала строить планы, ходила к психологу, что то мне не помогло. Я ее больше успокаивала и рассказывала, как жить хорошо ☺
А вообще чувство страха как то изменилось. Это даже не страх, а какое-то подвешенное состояние, мне кажется что со временем я устаю бояться.
Вообще как только отхожу от химий, то снова ношусь, если на велике еду, то с выкладкой, а потом лежу пластом. Просто хочется всё как ДО, головой понимаю, что как ДО уже не будет, но душа хочет жить на все 100 ( так сказать дышать жизнью полными легкими )
Всем удачи, хорошей погоды и побольше позитива

Все зависит очень сильно от физического состояния. В 2005 я ощущала себя здоровой, хотя понимала, что это не так. Поэтому и химию и лучевую прошла можно сказать в легкую. Да и примеров плохих у меня не было. Сейчас совсем другое дело. Безумно хочу в спортзал, на велосипед, просто прогуляться вечером с мужем. Блин! Не могу! Но страха нет. Сначала было просто недоумение. Потом злость. У меня с этой тварью разговор такой. Либо она сидит живая во мне тихо, как и сидела эти 10 лет, либо я ее изничтожу. Пока ничья. С одной стороны я стала лучше себя чувствовать и выглядеть, так как исчезли синяки под глазами. , с другой она меня пытается обезножить.
Ира, я очень рада тебя тут видеть! И что все ок - я очень-очень рада!!!
А страхи, страхи есть всегда, это нормально бояться неприятного, боли, смерти, главное, чтоб эти страхи не мешали тебе жить. Мечтай уже и строй планы, хоть назавтра или на неделю! Не получается у самой, ищи спеца - психолога, психотерапевта, да хоть кого. Я очень хочу чтоб ты была счастлива! :)))
Я вроде бы в планах дошла до полугода, но сейчас опять сползла на месяц с большим количеством "если". Но мечтать-то чего бы не мечтать? Я тут несколько дней мечатала, что перееду уже из этой душной норы в норку попросторней с нормальной вентиляцией (пусть тоже съемную, фиг с ним), в ближайшее время - это вилами на воде писано, Но я просмотрела кучу фото с дизайнами интерьера и просто кайфовала от того, что у меня есть такое намерение - переехать.))) В такое место, где можно сушить зонтики (у нас если сушишь 1 зонтик, то пройти никуда нельзя, больше свободного пола нет).))) А еще я мечтаю отрезать вторую грудь и восстановить первую, мечтаю удалить свою дурацкую грыжу позвоночную, в надежде, что смогу прыгать и бегать снова. Но это тоже малореально, даже не финансово, с ТЭЛа меня не возьмут на эти операции. Но мечтать-то об этом мне никто не запретит!)))
Обнимаю!