Напоминаю: на очередном обследовании в начале февраля узистка засомневалась в одном месте, но потом сказала "фигня, кишечник". Я, как образцовый паранойик, естественно, подогналась и решила сделать КТ. Назначать никто не собирается. Но тут как раз в конце февраля у меня был назначен очередной визит к моему профессору, и я решила, что уж до разговора с профессором КТ точно подождет.
На осмотре и по цитологии все оказалось хорошо, он даже позволил себе пошутить в ключе "здоровая женщина, чо ходите по врачам, время отнимаете!". Мое желание сделать КТ поддержал, и посоветовал сделать таки у них, в областном онкодиспансере, где я оперировалась и лечилась. Мне его аргументы "ну где еще люди каждый день с утра и до вечера ищут и видят онкологию, да и томограф у нас неплохой" показались решающими (все-таки травматологи в институте ортопедии и травматологии это не совсем профильные специалисты) и я пошла туда. Ну то есть как пошла. Это ж не то что "заплатила -- пришла к 16.00 и прошла спокойно". Это хождения, ловля под кабинетами, бумажки и звонки. Ну да ладно, это того стОит в конце концов, думала я.
Время мне было назначено на 9 утра 7 марта, что нагрузило мой бюджет дополнительными конфетками и конвертиками, но тут деваться было некуда:) Это полбеды, вся беда в том, что это еще и заняло порядка трех часов со всеми хождениями и договариваниями. На руки результат отдавать отказались, только доктору.
И вот сегодня наконец я поехала к нему забрать результат. Приехала, он как раз куда-то спешил на совещание, бросил мне на бегу "там все хорошо, иди ко мне в кабинет и забери бумажку, или подожди". Понятное дело, ни в какой кабинет зав.отделения искать бумажку я не пошла, прождала полтора часа, но я ж уже знаю, что все в порядке, поэтому особо не страдала, радовалась даже. Сидела, раздумывала, что теперь можно забубенить -- стеклить балкон или ремонт в спальне:)
Получив в руки наконец долгожданное описание, прочитала, что везде все прекрасно, не стала отвлекать профессора (там еще штук 10 тетенек под кабинетом ждало) и ускакала. И уже в коридоре потом подумала: а чего у меня вдруг все так прекрасно-то? Читаем: "желчный пузырь нормального размера и формы". А он у меня сроду ненормальной формы, очень даже с перегибом. Еще читаем: "печень: образований не обнаружено". Чего это? у меня с рождения там гемангиома, и последние 10 лет она была порядка 19х16 мм, и куда она сбежала? Если КТ делает срезы 5 мм, то они должны ее видеть... Куда они смотрят и что они видят? Опухоли размером с голову? А оттуда я уже ушла, ко мне мысли в голову постепенно приходили, медленно... И получается, что чета я не знаю, педалировать мне эту ситуацию дальше или забить уже наконец на пару месяцев хотя бы, в надежде на то что они смотрели на свое, и ничего онкологического не нашли, а на гемангиомы и перегибы желчного хотели плевать.
Вроде и претензий ни к кому у меня быть не может, а чета удовлетворения и успокоения нету. И я полдня задаю себе вопрос -- до каких, спрашивается, глубин паранойи и контроля доходить нормально и необходимо, а куда уже не надо?:)) Где грань адекватности? Ведь не знала б я про свою гемангиому -- расцеловала бы бумажку и пошла пить бордо и стеклить балкон:) Ыыых...
Community Info