belltat (belltat) wrote in oncobudni,
belltat
belltat
oncobudni

поговорить ))

Всем привет !
Если помните, озаботилась я поездкой на радиохирургию (http://oncobudni.livejournal.com/1537358.html ) . Из хорошего : на сегодня собрано (учитывая все источники) почти половина стоимости процедуры, и это здорово ! Из не очень : осталось чуть больше двух недель, сбор затих, всё таки боюсь что не успею... Но сейчас речь не об этом.
Кроме самого лечения существуют вопросы проезда, проживания, чегой-то перекусить , и (не дай Бог, конечно) какой нибудь форс мажор. И занялась я этими дополнительными опциями... Так вот, оказывается авиакомпания МАУ предоставляет возможность бесплатного перелёта в обе стороны онкопациентам + 1 сопровождающий, которым необходимо лечение за рубежом. Особых сложностей , чтобы доказать, что нуждаешься в этом лечении нет : консультативное заключение из своей клиники с диагнозом + приглашение из зарубежной клиники, скан копия паспорта и анкета.
если Люда разрешит вставить ссылку, то там больше информации http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine-international-airlines/press-office/news/news.html?news=3237&category=2 , вдруг кому пригодится.
Казалось бы, счастье то какое !!! Но не тут то было :-)), самое интересное начинается дальше - прямых авиарейсов из Украины в Питер нет! Только через Минск или Ригу (ну или через более дальнее зарубежье), а там пересадка. И получается, что в Швейцарию, допустим авиакомпания может предоставить возможность бесплатного перелёта, а в Россию - нет...Можно конечно до Минска, но билет Минск -Питер почти столько же стоит, сколько Киев - Питер... Кроме этого, если вы выезжаете напрямую Украина - Россия, то сделать это можно по внутреннему паспорту, а если транзитом через Беларусь или любое другое государство, то обязательно загранпаспорт. ( тоже момент немаловажный, я , например, в течении последних 1,5 лет как то о паспорте заграничном не подумала, и сейчас он давно просрочен, ну вот нет его...) С поездами не так сложно, но по деньгам не намного дешевле самолёта, если конечно не в общем вагоне :))
ЭХ, поеду я наверное автобусом :))
и ещё, вопросы к бывалым, кто ездил на радиохирургию , чего с собой брать? ( часы, трусы, противогаз :-)), чтобы избежать лишних расходов, хотя конечно без фанатизма, чтобы не было контейнера с багажом.
Лена pristalnaya в своём посте про МИБС писала, что жить пациентам лучше конечно в клинике, девченки, а можете аргументы за и против поподробней, сейчас просто все варианты в тему...
P.S. пока не было МРТ считала себя практически здоровым человеком, а сейчас вторую неделю болит голова...не постоянно, не смертельно вроде, но всё-таки...
Всем только хороших новостей! Обнимаю вас :-))
Tags: бла-бла, гамма-нож
Subscribe
promo oncobudni february 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments