Brotherhood Of Dream (lila_pereguda) wrote in oncobudni,
Brotherhood Of Dream
lila_pereguda
oncobudni

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Подушечки безопасности :)

 По просьбам трудящихся описываю рецепты моей мамы. 
Почему она такая умная сразу не поняла, что у меня рак? Да потому что дома не заставала практически, а я еще и не любила болеть и шифровалась конкретно.
Сразу говорю - не верю в панацеи. То, что помогло одним, другим может оказаться бесполезным или даже противопоказанным. Описываю то, что помогло мне и большинству маминых пациентов. Никакой мистики и магических диет из заговоренных ананасов, только объективные свойства лекарств, трав и продуктов. Какие-то противопоказания я указываю, какие-то можно прочитать в инструкциях или вычислить логически.
И еще: это не лекарства от рака или его последствий! Это "подушечки безопасности", вкупе с традиционным лечением помогающие легче перенести последствия нашей "аварии". Как они сочетаются с чистотелом и керосином - ХЗ, тут уже я не советчик.

Итак, начнем по дням.

День 0: Перед химией.
Готовимся к потере веса и лейкоцитов. Вес, набранный за счет гормонов - мертвый груз, не питающий сердце, пока вы не можете есть, а только нагружающий его. Не бойтесь набрать лишнего за счет питания - этим можно заняться после курсов химии.

- не пьем алкоголь. Расслабляемся по-другому. Некоторые препараты (в том числе противорвотные) сильно бьют по сосудам головы, и тут уж как кому повезет. Мне просто было тревожно и давило затылок, а одна тетка после пьянки накануне скакала с капельницей в вене по всей палате - нянечки ловили :)) Бывает, что это проявляется после 3-4 химии, так что перестраховаться не мешает.

- лейкоциты. Для поднятия рекомендуют гранатовый сок, но он сильно грузит поджелудочную, чего и так хватает. Ну, и подделок дофига. Лучше съесть гранат - так уверен будешь, что он настоящий, по крайней мере. Если нет реакции на молочные продукты - убиваем двух зайцев сразу методом овсяного молока. Рецепт выложу у себя в журнале с тэгом "рецепты", там же расскажу, где найти нетравленный овес. Сие чудо поднимает лейкоциты за 2 дня с 1,3 до 6-7 (по крайней мере, у большинства) плюс питает организм. Простая овсянка не так полезна - вся суть в лушпайках.

День 1: Приплыли.
Запасаемся средствами выведения гомна из организма и "быстрой" едой.

- минералка для Ихтиандра. Чтобы было, чем блевать, а заодно восполнять потерю воды.3-4 литра в день уйдут точно. Ясно, что не сильно газированную и не такую, от которой само по себе блевать хочется. Вообще, с рвотой таки выходит отравление. Лично я держала организм на грани фола, чтобы еще не вредить сердцу, но уже чистить печень - на последнем курсе вообще забросила противорвотные, но это надо врача дома иметь для такого риска. 

- гепатопротекторы. Травяные препараты пока пить рано - перевозбудят печень, а ей и так несладко. Так что фламин отставить, лучше ливолин и тому подобное.

- аллопуринол. Для вывода из почек пуринов от распада клеток и хиического песка. НО: уменьшить дозу вдвое по сравнению с инструкцией. Я вообще пила по полтаблетки с утра - это весьма ядреный препарат. Противопоказания описаны, но отдельно скажу - при песке в почках лучше не надо. Почистить-то почистит, но приятного будет мало - давление, боли и пр.

- обезболивающее для суставов. мне помогал Нимегезик, а кому-то - припарки из хвоща...

- спазмолитик и успокаивающее. 50% рвотных позывов - от нервов, а не от химии.

- Что-нибудь рассасывающее, вроде солкосерила (очень густой, собака, колоть самому тяжело). На случай отека желудка. Как распознать? Пить некуда, а блевать нечем. :)

- Фитосплат. Таблеточки из водорослей, типа абсорбента. Есть только в России, блин :( Пересылать через границу нельзя, а вот с багажом везти можно. Как пить - пишу в личку.

- настой чаги. Бифунгин не радует ценой и не так эффективен. Дешевле и доступнее, опять-таки, в России. Рецепт выложу у себя, но обычно на коробке написано.

- детское питание и пробиотики. Поблевали - выпили-попытались заснуть. Хоть 10% успеет перевариться. Лично мне подошел "Актимель" и какая-то закваска из Москвы для восстановления кишечной флоры-фауны (убитой антибиотиком-то).

Продолжение следует, ежели модератор одобрит)
Tags: после химии, страна советов, фитотерапия, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments