uliya0589 (uliya0589) wrote in oncobudni,
uliya0589
uliya0589
oncobudni

Меланома. Начало...чего ждать дальше?

Всем привет. Меня зовут Юля, мне всего 28 лет, имеется замечательный муж и прекрасная 3х летняя дочка. От чего диагноз меня поставил просто в жуткую панику, еле получается брать себя в руки, но надеюсь все наладится.
Все началось 28 июня 2017, когда в кож.вене "добрая" тетенька удалила мне родинку, не отправив к онкологу. Родинка моя состояла как бы из 2х частей: основание, невус 6×7мм, было всю жизнь; и верхний отросток в виде шарика на ножке также примерно 6×7мм, которое выросло за последние года. Цвет был обычный, не беспокоил, но в последнее время внутри стали виднеться сине-бордовые прожилки и сам он стал плотнее.
В итоге этот шарик врач срезала лазером под корешок, а основание скальпелем чисто по контуру родинки, а затем прижгла ранку лазером.
Было сделано 2 гистологии: 1) основание - внутридермальный мелоцитарный невус; 2) шарик - предполагается меланома. Требуется ИГХ.
Встала на учет в онкологию.
- пересмотр стекол с подрезкой. Образец до 7мм в поперечнике, до 6мм толщиной. Гистокартина соответсвует малопигментной эпителиодноклеточной меланоме без поражения эпидермиса, не менее 3 уровня инвазии, до 11 митозов. Опухлевые клетки определяются по краю термокоагуляции.
- ИГХ на 4 антитела будет 28 июля только
- Ренгеноскопия органов грудной клетки - в норме
- Узи брюшной полости - в желчном пузыре пристеночно визуализируется гиперэхогенное образ-е 4мм - вероятнее характера полипа, стенки не утолщены. Остальное в норме
- Узи рег.лимфоузлов - не увеличены и не изменены.
Чтобы выдали рез-т подрезки стекол пришлось мужу "договариваться" с заведующим... так как по предварительной гистологии операцию на иссечение онколог назначить не мог, а ждать еще 3 недели не вариант... Теперь жду операцию 18.07, а что дальше не понятно...ждать гистологии, а дальше?
Заведующий хирургии сказал надо будет сделать ПЭТ-КТ через 2 мес после иссечения.
Я за эти 2 месяца точно свихнусь от неизвестности. И я конечно думаю что следовало бы делать эту процедуру до хир.вмешательства, дабы понять всю серьезность картины. Но уже не успеваю.
1. Как еще проверить лимфоузлы сторожевые? Биопсия, пункция? Что можно сделать в России?
2. Какие еще обследования, анализы сдать? Нужно ли сдавать кровь на онкомаркеры?
И в целом, сейчас что-то можно сказать о прогнозах относительно моей ситуации? Так понимаю, сама опухоль сильно злокачественная из-за такого количества митозов...
Страшно это все конечно и не ожиданно. Так 28 июля по 11 авг должны были с мамой и дочкой лететь в Германию в гости к родственникам, все уже на руках, чуть ли не чемоданы собирала. А тут на тебе...
Tags: вопрос-ответ, меланома
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments