berlinolga (berlinolga) wrote in oncobudni,
berlinolga
berlinolga
oncobudni

Category:

В вашем полку прибыло!

Привет, ну вот и я с вами, примите?
14.02. озвучили мне диагноз и отправили в больницу. Так что 16.02. я уже беседовала с врачом, который потом меня и оперировал.Перед первой ОП, обещали, что если лимфоузлы не задеты, то будет достаточно облучения. ОП прошла нормально, вырезали контрольный лимфоузел. Через неделю был готов анализ- лимфоузлы чистые, но нашли ещё один очаг. Сделали вторую ОП.Завтра узнаю от врача, что решили на конференции врачей, но уже точно ясно, что впереди химия, облучение и таблетки в течении пяти лет. У меня к вам вопросы, если, конечно можно, т.к в общем и целом я понимаю, что врачи мне говорят, но вот тонкости, о которых вы пишите мне не очень понятны.Терзают смутные сомнения, можно вас помучить?
1. вот диагноз на нем. языке, может вам это что скажет- pT2,pN0sn(0/1sn),L1, V0,Pn1,R1.HER2 neu:1+.
2. Читала ваши истории, может быть, что то упустила, извините, но насколько я поняла не так много вариантов, чтобы сначала оперировали, а потом терапии? Я одна тут с таким поворотом событий?
3.Не очень так же понимаю, вы пишите номера лимфоузлов, какие чистые, какие нет. Как это определяют? Как я поняла, у меня вырезали только один,и как тогда они поняли, что остальные чистые?
4.Пытаюсь понять, как теперь правильно питаться, не только во время химии и облучения, но и вообще.Поделитесь опытом, т.к всё что нашла в инете, всё противоречивое. Что советуют вам ваши врачи?
5. И самое неприятное, от врачей я это не слышала, но уже несколько раз прочитала примерно во такую фразу " пятилетняя выживаемость столько то процентов"-это как? Мне пока врач о годах ничего не говорил и я работаю над собой в плане победы. Но такие вещи просто вышибают, как вы с этим боретесь? Спасибо. Всем победы! Ольга.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments