duriani (duriani) wrote in oncobudni,
duriani
duriani
oncobudni

Отодвинуть черту. ИФР-1

Добрый день всем. Читая информацию про старение, я обратил внимание на моменты, связанные с раком и  хочу поделиться этой информацией. Возможно кто-то заинтересуется  этой областью. Может найдутся люди, которые уже глубже изучали эту тему и поделятся своим мнением и опытом. Я не буду делать кат. Это неличная информация.

Сокращение калорий до 60% от нормы продлевает максимальную продолжительность жизни на 21-32% долгоживущим мышам линии B6C3F1. Эти мыши не склонны к болезням сердца и сосудов. Они умирают в основном от рака. В результате сокращения калорий в питании, раковые опухоли сократились на 60-80%. Максимальная продолжительность жизни выросла на 21,5% у самцов и на 32,5% у самок. Таким мышам крайне сложно продлить жизнь. Но снижение ИФР-1 с помощью сокращения килокалорий и им продлевает жизнь. А снижение ИФР-1 (инсулин подобный фактор роста 1), как мы увидим далее — это центральный механизм за счёт которого правильные голодания продлевают жизнь.

Ссылка на исследование:


  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7501958

---------------------------------
И еще.

Нир Барзилай (Nir Barzilai) и его коллеги из Колледжа Альберта Эйнштейна (США) анализировали связь между возрастом человека и инсулиноподобным фактором роста-1 (тем самым, уровень которого можно поднять с помощью соматотропина). В исследовании участвовали 184 человека в возрасте между 80 и 90 годами. За ними наблюдали в течение 11 лет, и оказалось, что шанс испытуемого дожить до конца исследования определялся уровнем IGF-1: один нанограмм IGF-1 на миллилитр крови равнялся одной неделе жизни.

Особенно полезным снижение IGF-1 было для тех, кто перенёс рак: через три года после начала исследования в живых оставалось 75% тех, кто болел раком, но у кого при этом был низкий IGF-1, – против 25% тех, кто и раком болел, и у IGF-1 имел высокий. Полученные результаты не слишком удивили: ранее та же научная группа установила, что у людей, переваливших за 90, более чем часто встречается мутация, ограничивающая уровень IGF-1. А эксперименты на мышах показали, что животные жили дольше – и реже болели раком, если обладали устойчивостью к соматотропину

Tags: альтернативные методы
Subscribe
promo oncobudni август 27, 12:58
Buy for 5 000 tokens
Добрый день, меня зовут Анна и я являюсь руководителем компании Медлайн. Уже много лет моя компания занимается организацией диагностики и лечения различных заболеваний в Израиле. При планировании поездки для прохождения лечения за рубеж и выборе страны у нас возникает множество вопросов: с чего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments