caveant_consule (caveant_consule) wrote in oncobudni,
caveant_consule
caveant_consule
oncobudni

Category:

Рак – не приговор

Идея хорошая) 

Оригинал взят у bamssi в Рак – не приговор
Говорить буду коротко и по делу. Идея моя проста: каждый может сделать хорошее - по силам своим. Взять на себя ровно столько, сколько поднимет рука и хватит времени.

Начало

У моей мамы онкологическое заболевание. Через него за последние несколько лет моя семья похоронила двух братьев отца и моего крестного. В небольшом круге моих знакомых фактически нет никого, кто бы не понимал моего горя. В стране пандемия рака.

Откуда ноги растут

Самое горькое даже не в этом, а в том, что рак – это заболевание. А не приговор. Но мой не доживший до пенсии дядька умолчал свой диагноз, испугавшись. Когда рак проступил на нем, на глазах у ошалевших от горя родителей-ветеранов, необходимое время было потеряно. Мама молчала почти год, сражаясь в одиночку. Первая задача моего проекта – победить этот страх. Насколько возможно.

Вторая цель

Страх у людей не безосновательный. Имя ему – незнание. Люди просто не знают, что рак можно и нужно лечить. Что в наших больницах лечат. Что есть врачи, лекарства и центры – готовые прийти на помощь. Оттуда задача: информировать.

Что такое «Неприговор» (название условность)?

Моя цель создать информативный сайт для людей с онкологическими заболеваниями. Подчеркиваю: информативный. Не медицинский. На сайте будет располагаться информация о существующих больницах, поликлиниках, центрах, хосписах и центрах помощи по городам РФ. С расписанием и описанием алгоритма. Алгоритма, что необходимо делать, если у тебя заподозрили онкологическое заболевание.
  1. Куда обращаться?
  2. Какие необходимо иметь при себе документы?
  3. Какие потребуется сдать анализы?
  4. В какой очередности оформляются на учет по онкологическому заболеванию?
  5. Часы приема больниц, поликлиник.
  6. Что такое квота? Как её оформить? Где?
  7. Способы записи к врачу?
  8. Где можно получить консультацию?
Вот неполный перечень вопросов, которые должны быть описаны на сайте. Но никаких советов, описаний видов заболеваний (от которых дурнеет), рекламы и обещаний чудес. В болезни, как в строю, лучшая поддержка дисциплина и четкое понимание характера военных действий.

Этапы работы.

На данный момент есть я и несколько добровольцев, готовых помочь. Есть моё понимание того, что должно быть на сайте, проведенный мной мониторинг и понимание предмета. Необходимо:

1. Зарегистрировать домен (справлюсь сама);
2. Довести до ума ТЗ (попытка готова, выложу отдельным файлом);
3. Создать сайт (нужны ребята, готовые за бесплатно (или мои лекции по литературе, истории, культуре (готова писать курсовые, контрольные, дипломы в счет работы почти по любой гуманитарной дисциплине) совершить такое благое дело в небольшие (или скажем, реальные сроки);
4. Заполнить его;
5. Продвигать идею и сайт (уже есть я и добровольцы);
6. Модерировать форум и сайт;

Еще один пункт продуман и будет осуществлен вне этого плана (найден человек готовый осуществить эту задачу): все тексты на сайт будут тщательно проверены психологом для того, чтобы максимально снизить тревожность темы. Успокоить человека.

Что можешь сделать ты?

1. Создать сайт;
2. Собрать информацию по своему городу;
3. Проверить уже собранную информацию по своему городу;
4. Прислать полезную информацию (ссылку модератору);
5. Модерировать сайт.

Зачем это нужно?

Делай немногое – и сдвинешь беду. Другого способа не было и нет. Не правда, что только перечисленные деньги – реальная помощь. Вариантов помочь – множество. Перед тобой пять из них. Снова условность. Можно придумать здоровое название проекта. Можно писать для него тексты. Можно найти своё решение и свой проект. Скажу только одно, пока я, ничего не понимающая в ТЗ сайтов, описаниях и структурах разбиралась с этим, мне стало чуть легче. Словно поселившаяся в моем доме беда – лишь призрак. Которого можно и нужно гнать грязной метлой. Так уходит страх. Так рождается надежда.

Рабочее.

Делаю этот пост верхним на ближайший год. Пока не очень ясно, что выйдет из моей идеи. Делаю её открытой, чтобы она могла жить и вне меня. Не я, так кто-то более умный, целеустремленный, лучший. Лишь бы осуществилось.

Отдельно выкладываю рабочие файлы по проекту, ответы на вопросы, описания разделов, опросы и контакты. Каждый файл будет гипер-ссылкой крепиться сюда.

Меня зовут Наталья Попова. Я беру на себя отвественность за этот проект. Троллить тут не нужно, мудрить тоже. Спонсоров под этот проект не потребуется. Он задуман - бесплатным. Для всех. 

Файл 1: структура сайта

Слова благодарности. Фронт работ. По ссылке можно выбрать первые направления работы. Потом будет ещё. :) 

Первые итоги. Просьба


Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments