Очаг в легких неясной этиологии?

Всем здравствуйте! Я продолжаю лечить свой рецидив после комплексного лечения ршм в 2016 году. Вчера прилетела из Москвы. Лечилась в Герцена. Всем спасибо ещё раз за поддержку. Не так уж там и плохо оказалось))
В общем лечила я свой мтс во влагалище и в единичном паховом лимфоузле. Проходила сочетанную лучевую терапию. Через три недели после последнего сеанса вновь прилетела в Москву на проверку. Осмотр был только "ручной" и ультразвуком. Но ничего подозрительного не "нащупали". Всё рассосалось. Но потом моя онколог-гинеколог решила отправить меня на КТ грудной клетки.
И вот тут самое главное. КТ сделали, контраст вводить не стали. Девушки-рентгенологи сказали, что показаний для введения контраста нет. Всё хорошо. И понеслась я окрылённая гулять по Москве, пока врач писал протокол. И время до консилиума было ещё.
И тут...бац...
Читаю заключение в протоколе:
" КТ-картина единичного очага в S1 до 4 мм и участка уплотнения в S3 верхней доли правого легкого-с большей вероятностью опухолевого генеза, менее вероятен воспалительный процесс. Единичные очаги в нижней доле правого легкого и слева в S1/2 формально могут соответствовать поствоспалительным изменениям (очаговый пневмофиброз)".
Думала сердце остановится. Даже проверила не перепутали ли протокол.
Профессор из Герцена, которая ведёт меня назначила мне 3 курса пакли и карбоплатина. С консолидирующей целью, как она сказала. С легкими, говорит, пока ничего делать не будем. Она считает, что это всё же что-то воспалительное. Потом провести ПЭТ всего организма.
Но мне так не спокойно.
Прошу слов поддержки. И вообще, кто понимает в КТ легких. Можно ли там найти Это без контраста?
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
С легкими вообще всегда возникает очень много вопросов. Описанты действительно работают по принципу - лучше написать лишнего, чем что-то упустить. Каждое новое мамино первое кт - это кошмар и ужас, чего только в Герцена не писали, а врачи отмахивались - мол, не дергайтесь, это может быть все, что угодно (к слову, так и оказывалось).

Вы раньше делали кт легких? Если первый раз, то пока не волнуйтесь, тем более, что Вам назначена химия. Через 3 курса будет контроль, если очаги не уйдут, значит, они вероятнее всего являются фиброзами. То, что Вам нашли, при размере 4 мм вряд ли можно достоверно диагностировать.

Легкой Вам химии и хороших результатов!
Спасибо за поддержку!
Я пэт делала в апреле. В лёгких очагов не было. КТ делала впервые.

У меня все очаги в легких без контраста находили. Его обычно редко делают при кт легких и так, все видно. Если есть какие то подозрения, уже тогда вводят контраст.
Пакля и карбоплатин могут все это убрать. Это хорошая схема.

Я поддержать, чтоб там ни было, врачи в курсе, химия вам назначена, все под контролем!
У меня второй контроль была жидкость в легких. 3-й контроль вторичное поражение( МТС) в легком по рентгену. Сделала к/т , по к/т уплотнения 4-5 мм единичные паракостальные. К/т делала платно без контраста ( решает врач нужен или нет). В итоге оказались просто бляшки( воспалительные, или от лучевой), контраст не копит, ттт.

Edited at 2017-09-16 09:40 am (UTC)