katyshk87 (katyshk87) wrote in oncobudni,
katyshk87
katyshk87
oncobudni

Артроз при диагнозе

Здравствуйте! Параллельно с поисками лечения из-за, к сожалению, закончившейся стабилизации (около года) у мамы (рак легкого, НЭО, в 2006 году, в 2015 – рецидив в позвоночник и печень), лечим ее колено. Она практически не может ходить. Сделали МРТ, исключили мтс, в результатах написали, что обнаружено «патологическое количество жидкости в синовиальном завороте» и в других местах, а также во многих местах «краевые костные разрастания». Колено болит сильно, НПВС не помогают (пила разные, начиная с Аркоксии и Нимесила, заканчивая Мовалисом). Мы думали, что боли из-за жидкости. Попали к ортопеду-травматологу. Он осмотрел, сказал, что жидкости немного (для меня странно, на МРТ написали, что патологическое количество, а на его взгляд – немного), а боли, говорит, от сильного артроза. Не обрадовал, сказав, что с этим практически ничего нельзя сделать, возможно только поделать уколы в сустав с Гидрокортизоном, но сказал принести справку от онколога, можно ли маме в сустав колоть Гидрокортизон.

Пожалуйста, кто что знает, ответьте на вопросы:
1) Можно ли колоть в сустав (это даже не в кровь) Гидрокортизон? Что за вопрос от врача? Всем всегда кололи и будут колоть Дексаметазон, а это одни и те же кортикостероиды. Кто-нибудь пробовал этот метод избавления от болей из-за артроза?
2) Сталкивались ли вы с другими способами лечения (кроме операции) артроза, чтобы эффективно помогало?

Очень надо вернуть нормальную ходьбу, сейчас будут ХТ, походы по врачам, качество жизни низкое. Плюс вообще у меня вызывает сомнение, почему-то, квалификация травматолога-ортопеда, которого мы посетили.

Буду благодарна за любую информацию. Спасибо!
Subscribe
promo oncobudni февраль 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments