indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Category:

Лимфедема и рожистое воспаление.

В позапрошлый понедельник к вечеру, на работе, вдруг почувствовала явное повышение температуры, головокружение и какую-то поганую дурноту.



На проблемной руке, с внутренней стороны, от запястья до локтя что-то зачесалось и появились красные пятнышки, напоминающие чьи-то укусы. Сразу подумалось - вот, сейчас они разойдутся, сольются и получится рожистое воспаление...

Но до конца рабочего дня я героически досидела и каким-то образом до дому доехала.
В 19 часов температура была 38,3 и я алкнула парацетамолу с анальгином.
Пятна начали расплываться, подтверждая мои худшие опасения....

В 21-00, вспомнив про печальную судьбу папаши Маяковского, скончавшегося от сепсиса при полном отсутствии еще не придуманных тогда антибиотиков, я решилась-таки позвонить своему Хирургу...

Хирург, выслушав мои красочные описания происходящего, немедленно выдал диагноз "рожа", велел пить цифран и ставить свечи с индометацином 7 дней - это его стандартное назначение при всех видах воспалений, которое я помню еще со времен хирургии.

На следущее утро пятна-таки слились в сплошную горячую красноту от запястья до плечевого сустава, рука опухла больше обычного, но температура упала, что, по описаниям симптомов рожистого воспаления, как раз-таки является подтверждением диагноза и адекватности назначенного лечения.

К официальной медицине за больничным я обращаться не стала, во избежание 'экстремальной растраты нервных клеток, и просто взяла 3 дня отпуска, за которые краснота, как и полагается по всем канонам, прошла.

Однако остался интересный вопрос - с фигов ли мне привалило такое счастье?

И я стала думать, что бы это такое могло быть, если инкубационный период этой рожи до трех до пяти дней?

И вспомнила что в пятницу ходила получать бесплатные девайсы на протезно-ортопедическое предприятие и там меряла рукав, а в субботу плавала в бассейне, а в воскресеньех бегала по лесу с палками...

Ну, конечно! - подумала я - Это протезка! Поганый компрессионный рукав передо мной меряла какая-то инфицированная бомжиха! А бесплатные девайсы бывают только с инфекциями в нагрузку!

И стало мне так обидно, что я решила позвонить своим коллегам-по-лечению и пожаловаться.

И тут выяснилась оооочень интересная вещь.
Оказалось, что все они только что пережили тот же самый печальный опыт. Причем даже те, у которых признаков лимфедемы до сих пор не наблюдалось.

Одна из них, с симптомами, абсолютно идентичными моим, в провинциальном городишке, обратилась в свою крутую корпоративную клинику, где ее отправили на анализы, обнаружили следы белка в моче и сказали, что температура поднялась от пиелонефрита, а отек появился т иемпературы. При этом ей назначили все тот же самый чудотворный цифран.

Вторая якобы перезанималась силовой йогой, а третья залетает с этим делом уже в четвертый раз и, являясь медсестрой из онкоцентра, диагноз этот получила еще 1,5 года назад.

Короче, друзья, я в полном шоке: никаких ссадин-заусениц-укусов-ожогов у меня на этой руке не было как и у всех оcтальных. С каких фигов это рожистое воспаление возникает абсолютно не понятно. Как жить дальше - тоже, так как полностью теряется уверенность в своих силах и возможностях.

Рука прибавила в бицепсе и запястье еще один сантиметр, согнать который я пока не могу. 

Записалась на следующей неделе к флеборогу, но не питаю на это счет абсолютно никаких иллюзий, так как вижу, что в зажравшейся Америке этот вопрос тоже очень актуален и совершенно не решен...

Всякие дералексы-курантилы тоже нифига не дают, так как я их пью регулярно и очень длительными курсами. Бассейн также абсолютно бесполезен...
(_._) !!!
Tags: РМЖ, жизнь после, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments