jemma_frozen (jemma_frozen) wrote in oncobudni,
jemma_frozen
jemma_frozen
oncobudni

Category:

Спасибо за то, что вы есть

Хочу выразить благодарность участникам сообщества от имени всех незримых читателей!

Летом маме поставили диагноз РМЖ стадия 3С. Я пару дней поревела, потом собралась и начала активно поддерживать маму и всячески ей помогать. Общаться с врачами, расшифровывать анализы, доставать импортную химию (за ней приходится ездить в другую страну). В том числе читала это сообщество, где нашла много ценной информации по теме: видео лекций, ссылки на статьи, личный опыт.

Мы всей семьей стараемся не ныть и не расклеиваться, вести привычный образ жизни. Мне казалось, что страх перед маминой болезнью отступил. Слово "рак" перестало ассоциироваться с неминуемой смертью. А позавчера на плановом узи щитовидки меня огорошили словами "неоднородное новообразование" и "нужно сделать биопсию". Слова "новообразование" и "биопсия" у меня в последние месяцы ассоциируются только с одним. Два дня до визита к эндокринологу я провела в ужасе. В голове крутилось "как я скажу маме, это же ее убьет". Я не думала, что во мне выросла такая сильная фобия. Что я могу вот так на пустом месте нарисовать себе диагноз. Наоборот, казалось, что я закалилась и так круто держусь... Ан нет. Эндокринолог сегодня отругал узиста, меня успокоил, сказал, что обычная киста и никаких биопсий.

У меня впервые за долгое время потекли слезы. Я вдруг поняла, что на самом деле прожила эти месяцы в сильнейшем напряжении. И чтение этого сообществе меня очень поддерживало и успокаивало. И будет поддерживать и успокаивать дальше. Нам, родственникам, не так трудно и страшно, как вам, но тоже порой прорывается боль. Спасибо за ваши истории, за юмор и оптимизм. Вы все большие молодцы! Всем сил и пожизненной ремиссии!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ленвима 4мг

    Отдам даром либо за символическую цену ленвима 4 мг, почти целая. Только нуждающимся , перекупов просьба не беспокоить. +79299722528

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments