Alisa Amirovna (Alisa Amirovna) wrote in oncobudni,
Alisa Amirovna
Alisa Amirovna
oncobudni

Столько вопросов...

Всем привет, снова я

краткий update моего поста про ИГХ - решили все же сделать в МООД, Балашиха, маме было так проще, спорить с ней не стала, только бы расстроила ее.

Ну а теперь к сути моего нового поста с кучей вопросы, вызванных очень странным выписным эпикризом мамы (объясню почему странный чуть ниже)

основной диагноз, поставленный в МООД:
МТС печени из неопределённого первичного очага. 4 стадия, 2 клиническая группа (без подгрупп)

Проведено лечение:
РЧТА образований в печент 13.10.2017 (и вот почему эпикриз странный, ничего то ей не делали, никакой радиочастотной термоабляции ей не делали, я вообще ее в 3 часа дня домой забрала)

Гистологическое исследование: фрагменты фиброзной ткани, среди которой определяется рост круглоклеточной мелкоклеточной опухоли. Рекомедовано ИГХ для определения гистогенеза опухоли.

Рекомендации:
наблюдение у онколога и терапевта по месту жительства (низачто не отведу ее к ним, онколог нас уже отправила на контрольное КТ через три месяца, поставив диагноз ФНГ)
Консцльтация у химиотерапевта после ИГХ с целью решения вопроса о проведении ПХТ.
Анализы БАК каждые 7/10 дней и промытие мифического дренажа (пойду поищу его у мамы, может ей втайне его поставили)))

Ну а теперь вопросы:
1) 4 стадия, 2 группа - это та классификация, при которой рекомендовано радикальное лечение, так? В интернете почему то попадаются еще какие-то подгруппы а) или б) но учитывая сомнительность тех источников, я бы хотела уточнить тут, у вас.
2) консультация у химотерапевта с целью решения вопроса о ПХТ- ПХТ это что? Паллиативная химиотерапия,которая просто улучшает качество жизни,так? Сможет ли она довести до возможности провести радикальное лечение или ремиссии? какой источник вы порекомендуете почитать про это? А то разные статейки в интернете могут писать люди очень далекие от медицины, да и простые выдумщикт)))
3) ИГХ исследование органопринажлежности метастазов - даст ли уточнение фразе в эпикризе TxNxM1? То есть определит где первичная опухоль и ее генез?
4) и извечный вопрос классиков который заставляет мозг метаться в разные стороны- "что делать"? сдавать ли БАК каждую неделю? Вставать на учет по местужительства? пока нет результатов ИГХ - стоит ли идти за вторым мнением? Герцена, РОНЦ, 62 - кто где консультировался/лечился/химичился? Нам все рекомендуют 62, но хотедось бы узнать и про другие больницы.
Очень сильно извиняюсь за длиннопост и столько вопросов...Но от врачей были лишь расплывчатые ответы. То ли все плохо и не хотят связываться то ли так загружены, что сил нет объяснить человеку суть...поэтому и приходится мучать вас с влпросами.

Заранее спасибо за ваши ответы и всем здоровья!
Subscribe
promo oncobudni february 13, 15:29 221
Buy for 5 000 tokens
Товарищи и товарки, наступает время сдачи декларации 3-НДФЛ за 2017 год. Время возврата НДФЛ и заявления всяческих себе льгот жителям России. Если вам нужна помощь в составлении или какая другая консультация для отстаивания своих прав в ИФНС, то я готова помочь вам на добровольных началах. Есть тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments