tatata79 (tatata79) wrote in oncobudni,
tatata79
tatata79
oncobudni

Categories:

Установление инвалидности. Биопсия костной ткани.

Добрый день. Дорогие девочки, помогите разобраться. Прохожу лечение РМЖ с февраля 2017. Диагноз: гормональный РМЖ, her отрицательный. Лечение 4FAC+4Паклитаксел, между ними мастэктомия с л/узлами. На КТ в августе обнаружили участок деструкции в рукоятке грудины 1х1 см, по остеосцинтиграфии накопление 95%. Сразу ввели Эксдживу и порекомендовали продолжать.В СПб посчитали, что делать биопсию костной ткани бессмысленно, так как лечение все-равно не изменится.
Когда обратилась в ОД в своем регионе для оформления инвалидности, то онколог стал настаивать на биопсии кости, чтобы установить что это точно mts. Это нужно для получения в дальнейшем Золендроновой кислоты и отметки в регистре по моему диагнозу, а на группе инвалидности никак не отражается. Хочу отказаться, третий наркоз за полгода это уже слишком. Должны ли мне присвоить инвалидность 2-3 группы в связи с пройденным лечением, если не учитывать mts? Все же на лекарства затраты не малые, покупаю Эксдживу за свой счет (ее мне получать в регионе бесплатно точно не светит). Неужели есть надежда, что это все-же не mts?
Tags: РМЖ, инвалидность, мтс в кости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments